Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 22.08.2024 06:08



Название: Куриные крылышки с овощами
Отправлено: Stern от 22.08.2024 06:08
Куриные крылышки с овощами

(https://i.postimg.cc/CKdb6xYg/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

550 г куриных крыльев 6 штук (голени, бёдра)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового вина мирин (белое полусухое вино подойдёт)
соль по вкусу
2 ч.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
1 сладкий перец 100 г
2 больших зубка чеснока
2 цуккини 500 г
250 г капусты
2 помидора 300 г
горький перчик по желанию
сухой чеснок, паприка, лимонник
соль, перец
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л. кисло-сладкого соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. грибного или устричного соуса

Крылышки разрезать по суставу пополам, сложить в миску, полить соевым соусом, рисовым вином, всыпать соль и крахмал, перемешать. Оставить крылышки минут на 15.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить крылышки со всех сторон до румяной корочки. Выложить крылышки в миску, накрыть.
В сковороде припустить до мягкости нарезанный полукольцами лук. Всыпать очень мелко нарезанный чеснок, перец чили, прогреть. Добавить нарезанный короткими полосками сладкий перец, перемешать. Добавить нарезанные брусочками кабачки, не слишком тонко нашинкованную капусту. Присолить, перемешать. Добавить помидоры нарезанные кубиками, перемешать.  готовить до усадки кабачков. Добавить соусы, перемешать. Выложить на овощи крылья, накрыть сковороду крышкой. Уменьшить нагрев до минимума и тушить до готовности крылышек минут 20.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/GmXkQsWK/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)