Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 19.08.2024 05:53



Название: Баклажаны в духовке с моцареллой и ветчиной
Отправлено: Stern от 19.08.2024 05:53
Баклажаны в духовке с моцареллой и ветчиной

(https://i.postimg.cc/NGXp1cc0/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

1 средний баклажан
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих итальянских трав
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. кукурузной муки
125 г моцареллы
балык или бекон, ветчина (нарезка)

Баклажан нарезать колечками толщиной ~1,5 см (у меня получилось 11 колечек). Сделать с одной стороны надрезы сеточкой.
В пиалочке смешать растительное масло со специями. Смазать баклажаны маслом. Смешать оба вида муки. Окунуть каждое колечко смазанной стороной в панировку. Выложить баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Моцареллу тонко нарезать м разложить по баклажанам. Сверху выложить
ветчину.

(https://i.postimg.cc/HctbM9ZP/Bild-004.jpg) (https://postimg.cc/HctbM9ZP)

Запекать баклажаны при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности минут 20. Я запекала в пиццепечке.
Так как я готовила это блюдо по остаточному принципу, когда закончилась ветчина, я выложила на баклажаны ломтики помидора без сердцевины и кусочки сыра гауда.

(https://i.postimg.cc/1XDBPpHF/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19: