Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 16.08.2024 05:37



Название: Пицца с баклажанами и беконом
Отправлено: Stern от 16.08.2024 05:37
Пицца с баклажанами и беконом

(https://i.postimg.cc/NFyX6qc1/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

На 3 тонкие пиццы диаметром 32 см.
Тесто:
~500 г муки (в т.ч. 100 г кукурузной)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
20 г дрожжей
350 мл тёплого молока
1 ч.л. сахара
30 г растительного масла
Наполнитель:
250 мл голландского соуса, можно заменить домашним (!) майонезом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,459.0.html)
100-200 г бекона (нарезка)
4 баклажана, 1,5 кг
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
сухой чеснок, карри, пажитник
2 луковицы 250 г
по щепотке соли, сахара, сладкой паприки
2 ч.л. соевого соуса
свежая зелень по вкусу (использовала базилик)
300 г сыра моцарелла
помидоры черри

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке, всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить. Добавить растительное масло, вымесить пластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Можно работать с тестом сразу или (мой случай) поставить тесто на нижнюю полку холодильника на ночь. Тесто обмять и дать ему согреться. Я дала ещё раз подняться.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1 см. Смешать растительное масло с соевым соусом и специями. Смазать каждый ломтик с двух сторон маринадом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке до мягкости и золотистого цвета с одним переворотом. Я запекала минут 30 при температуре 180 °С. Баклажаны остудить.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, солью, паприкой, влить соевый соус, перетереть.
Готовое тесто разделить на три части и дать заготовкам отдохнуть 15 минут. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки.
Смазать заготовки голландским соусом (по 3 ст.л. на пиццу). Выложить на соус баклажаны, посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху распределить лук. Затем выложить кусочки бекона. Посыпать заготовки тёртым сыром, сверху выложить половинки помидоров черри срезом вверх.

(https://i.postimg.cc/GTxtmjsj/Bild-008.jpg) (https://postimg.cc/GTxtmjsj)

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С).
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: Народ оценил!  :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/qRDn6B9J/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)