Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 15.08.2024 07:17



Название: Кабачки с овощами и креветками
Отправлено: Stern от 15.08.2024 07:17
Кабачки с овощами и креветками

(https://i.postimg.cc/Bv0dK3Sj/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

1 цуккини 400 г
100 г готовых креветок
1 луковица 100 г
25 г моркови
200 г капусты
25 г сметаны
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
1 маленькое яйцо
1 ст.л. без горки крахмала
крахмал для панировки
растительное масло для обжаривания

Цуккини настрогать на бернеровской тёрке вдоль слайсами толщиной примерно 2 мм. У меня получилось 12 слайсов, не считая обрезков. Ломтики присолить и отставить до выделения сока.
Лук нарезать мелкими кубиками и припустить до мягкости в минимальном количестве растительного масла. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить. Добавить натёртые на крупной тёрке капусту и обрезки кабачка, перемешать. Всыпать специи, перемешать, готовить до усадки. Добавить сметану, перемешать. Готовить до полного (!) выпаривания жидкости. Начинку немного остудить (только, чтобы яйцо не свернулось). Довести начинку до вкуса.
Креветки (я купила в чесночном маринаде) мелко нарезать, добавить к овощам, перемешать. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать крахмал, тщательно перемешать.
Пластинки кабачков тщательно обсушить бумажными полотенцами. Посыпать кабачки через ситечко крахмалом, перевернуть, посыпать крахмалом. Выложить в центр ломтика ложку начинки, накрыть внахлёст свободными краями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки швом вниз и обжарить на среднем огне с несколькими переворотами.
Смачно неймовірно !!!  :48: :5: :19: