Название: Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Stern от 29.09.2011 14:24 Закусочный торт свекольно-творожный
(http://images.vfl.ru/ii/1633773304/de5c944d/36184000_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de5c944d36184000.html) 250 г отварной или запеченной свеклы 2-4 зубка чеснока 1 ч. л. неострой горчицы 2-4 ч. л. хрена со свеклой 100 г майонеза 100 г сметаны 250 г пастообразного творога соль по вкусу 1 пакетик (9 г) желатина Свеклу и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить хрен, горчицу, майонез, соль, перемешать. Добавить творог и сметану, перемешать и взбить всё вместе блендером. Довести до вкуса. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике и вмешать в творожно-свекольную массу. Выложить смесь в форму или в маленькие формочки и поставить в холодильник для застывания (я оставила на ночь). Украсить по желанию. З.Ы. Мне не хватило чернослива, но у меня его нет, так что вам и карты в руки. :8: Нарежьте его маленькими кусочками и вмешайте перед тем как ввести желатин. От меня, от соседки и от соседкиной свекрови 5 звёзд, Гл. дегустатор тоже остался доволен! :48: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1633773304/564d9c65/36183998_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/564d9c6536183998.html) Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Наталия от 13.10.2011 11:08 Стеллочка! А на что похоже по вкусу?
Только вот нету пастообразного творога... Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Stern от 13.10.2011 11:12 Наташенька, да на всеми любимый салат из свеклы с чесноком и майонезом, только вкус побогаче и консистенция обалденно нежная.
А ты возьми обычный творог и блендерни его с ложкой сметаны. :8: Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: luchok от 17.10.2011 19:48 Стеллушка, а без хрена можно обойтись?
Все есть кроме него, лень бежать :girl_red: Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Stern от 17.10.2011 20:07 Можно... в принципе. :38: Чесночку тогда побольше добавь. :35:
Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Наталия от 24.10.2011 13:56 Стеллочка! Ну что, сделала я тортик, только у меня тортик не получился :23: :22:, а получилась очень вкусная паста. Мы её кушали с печенной картошкой и рыбой. Ещё с заливным рыбным. Но у меня не застыло, не пойму почему... Всё делала по рецепту, без отступлений, единственное, заменила пастообразный творог на обычный, который ногой блендера с добавлением сметаны превратила в пастообразный творог. Взяла 10 гр желатина, залила (как в инструкции) 100-150 мл воды, дала настояться 20 минут, а потом добавила в подготовленную массу. Не могу ничего сказать, вкусно очень, но так хотелось как у тебя, чтобы резать его. Что я сделала не так?
(http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/64b12b8905.jpg) (http://radikal.ua) Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Stern от 24.10.2011 14:24 Взяла 10 гр желатина, залила (как в инструкции) 100-150 мл воды, дала настояться 20 минут, а потом добавила в подготовленную массу.
Стоп! А нагревать замоченный желатин до растворения?! Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Наталия от 24.10.2011 14:29 А там на пакетике такого не требовалось..... Думаешь, из-за этого?
Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Stern от 24.10.2011 14:30 А что на пакете написано? Быстрорастворимый или что-то в этом роде? Или просто желатин?
Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Наталия от 24.10.2011 14:39 У меня было 2 вида желатина, на одном было написано "быстрорастворимый", его просто развести и добавить в горячую жидкость. А второй (др. Откер)- как я и сказала, было написано "залить 100-150 мл воды, дать настояться 1-20 минут, добавить в блюдо и поставить застывать..." всё... :15:
Я решила, что в скором будущем снова повторю рецепт. А у тебя какой был желатин? Как ты его подготовила и добавила в блюдо? Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Stern от 24.10.2011 15:10 Всё ясно. Это так перевели. Места на пакетике им не хватило, что ли. :39: Понятно, что у тебя торт не застыл, он и не мог застыть. :78:
Наташенька, я быстрый желатин никогда не использую, не нравится он мне. Самый обычный от Д-ра Откера прекрасно работает. Только его, конечно, после набухания нужно подогреть, помешивая, на медленном огне до растворения (ни в коем случае не доводить до кипения!!!), а уж потом влить в массу. Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Наталия от 25.10.2011 08:29 Спасибо, Стеллочка! Я знала, что что-то не так сделала, но не могла понять, что именно! Буду ещё пробовать- обязательно!
Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: luchok от 23.11.2011 21:08 мне удалось приготовить со второго раза, сначала я уже было чуть не сделала без хрена, но оказалось, что кто-то пожрал все запасы сметаны :girl_haha:
пришлось за одно и хренку докупить. Делала все четко по рецепту - очень нежно и вкусно :48: :48: я наслаждалась каждый день приходя с работы - на свежий домашний хлеб ломтик этого шедевра :41: просто закатывала глазки - супер :8: :8: :8: очень большое спасибо :2: :2: :2: (http://images.vfl.ru/ii/1550588545/0942596e/25463535_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0942596e25463535.html) мама пробовала, - а как ты это сделала?? :19: :48: спросила она уплетая за обе щеки :girl_haha: Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Olga от 03.02.2018 18:52 Стелла, я влюбилась в это блюдо с первого укуса! Готовила на юбилей Свекрови. На 80- ти летие. Все гости были в восторге. Но в суматохе приема гостей я забыла сфотографировать. А получилось очень эффектно, готовила в форме Подсолнух от Таппеваре. Спасибо,дорогая, за рецепт. Обещаю принести фотоотчёт.
Название: Re:Закусочный торт свекольно-творожный Отправлено: Olga от 24.12.2018 17:15 (http://images.vfl.ru/ii/1550588491/6618eb72/25463518_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6618eb7225463518.html)
Не прошло и года, как я вернулась и принесла обещанное фото. Спасибо, моя дорогая Стелла, за рецепт. Вкусно, быстро, эффектно. |