Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 19.07.2024 09:28



Название: Куриные бёдра в томатном соусе
Отправлено: Stern от 19.07.2024 09:28
Куриные бёдра в томатном соусе

(https://i.postimg.cc/2yKqmHMN/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

4 куриных бедра без костей 500 г
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец
растительное масло
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
150 г маринованных огурчиков
2 ч.л. перечной пасты
150 г томата-пюре
2 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут.
В сковороде разогреть немного масла, выложить в сковороду бёдра и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить бёдра в миску, накрыть.
В сковороде припустить до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук. Как только лук начнёт поджариваться, добавить очень мелко нарезанный чеснок, прогреть. Добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы, перемешать, протушить до исчезновения кислого запаха. Ввести перечную пасту и томат, всыпать специи, перемешать. Влить 200 мл воды, довести подливку до кипения, приправить по вкусу. Вложить в подливку бёдра, уменьшить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса минут 20-30, периодически поливая бёдра подливкой.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/PxdvMvY9/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные бёдра в томатном соусе
Отправлено: koziv от 09.08.2024 11:36
У меня филе бедер. Очень вкусное мяско, всем понравилось!

(https://i.postimg.cc/6qPXGrZL/IMG-5932.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные бёдра в томатном соусе
Отправлено: Stern от 07.09.2024 06:28
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: