Название: Салат романо со стручковой фасолью Отправлено: Stern от 09.08.2024 06:13 Салат романо со стручковой фасолью
(https://i.postimg.cc/wBvnVMdG/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) 12-14 порций 2 мини кочана салата романо (любой зелёный салат) 125 г смеси салатных листьев 1 пучок зелёного лука 1 салатный огурец 400 г 250 г помидоров черри 2 банки консервированной стручковой фасоли по 400/220 г 4 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса (использовала 5% светлый бальзамический) Заправка: 150 г растительного масла 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. вкусной горчицы 1 зубок чеснока (измельчить) 1 ст.л. сладкого соуса чили карри, пажитник соль, перец В большой миске смешать нарезанный лапшой салат романо, салатные листья, тонко нарезанные колечками белые части зелёного лука. Полить смесь растительным маслом и уксусом, перемешать. В миске взбить блендером (!) заправку. Тонко нарезать зелёные части лука, смешать с заправкой. Огурец очистить, выскрести сердцевину. Разрезать огурец вдоль на 4 части, а потом ломтиками толщиной примерно 3 мм, смешать с заправкой. С фасоли тщательно слить жидкость, добавить в миску, перемешать. Помидоры разрезать в зависимости от размера на 2 или 4 части, добавить в миску, перемешать. Разложить по тарелкам зелёный салат, сверху выложить смесь с помидорами и фасолью, полить остатками заправки. Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: Народ захвалил!!! :30: :30: :30: (https://i.postimg.cc/x19wXgpY/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) |