Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Салаты => Тема начата: Stern от 09.08.2024 06:13



Название: Салат романо со стручковой фасолью
Отправлено: Stern от 09.08.2024 06:13
Салат романо со стручковой фасолью

(https://i.postimg.cc/wBvnVMdG/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)

12-14 порций
2 мини кочана салата романо (любой зелёный салат)
125 г смеси салатных листьев
1 пучок зелёного лука
1 салатный огурец 400 г
250 г помидоров черри
2 банки консервированной  стручковой фасоли по 400/220 г
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса (использовала 5% светлый бальзамический)
Заправка:
150 г растительного масла
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. вкусной горчицы
1 зубок чеснока (измельчить)
1 ст.л. сладкого соуса чили
карри, пажитник
соль, перец

В большой миске смешать нарезанный лапшой салат романо, салатные листья, тонко нарезанные колечками белые части зелёного лука. Полить смесь растительным маслом и уксусом, перемешать.
В миске взбить блендером (!) заправку. Тонко нарезать зелёные части лука, смешать с заправкой. Огурец очистить, выскрести сердцевину. Разрезать огурец вдоль на 4 части, а потом ломтиками толщиной примерно 3 мм, смешать с заправкой. С фасоли тщательно слить жидкость, добавить в миску, перемешать. Помидоры разрезать в зависимости от размера на 2 или 4 части, добавить в миску, перемешать.
Разложить по тарелкам зелёный салат, сверху выложить смесь с помидорами и фасолью, полить остатками заправки.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: Народ захвалил!!! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/x19wXgpY/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)