Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.08.2024 06:07



Название: Курица с кабачками по-китайски
Отправлено: Stern от 06.08.2024 06:07
Курица с кабачками по-китайски

(https://i.postimg.cc/Wz3DBR97/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

4 куриных бедра без костей 500 г
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец
растительное масло
2 ч.л. соуса мирин (или полусладкого белого вина)
2 кабачка 700 г
2 ст.л. крахмала с горкой
1 яичный белок (использовала замороженный)
2 луковицы 100 г
2 больших зубка чеснока
Соус:
2 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого овощного бульона
красный острый перец по вкусу
сухой имбирь, сухой чеснок, лимонник, пажитник
1 ст.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамический)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного или грибного соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. кунжутного масла или кунжутной пасты
1 ч.л. крахмала с горкой
200 мл воды
растительное масло для обжаривания

Кабачки нарезать кусочками шириной примерно 2 см, присолить, перемешать, отставить до выделения сока.
Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут (я оставила на ночь).
Нарезать бёдра на кусочки примерно как на гуляш, полить соусом мирин, очень тщательно помассировать.
Лук нарезать тонкими перьями, чеснок посечь как можно мельче.
В пиалочке венчиком смешать составляющие соуса.
С кабачков слить сок, обсушить кабачки бумажным полотенцем.
Белок слегка взбить (только, чтобы исчезла тягучесть).
Курятину посыпать 1 ст.л. крахмала, тщательно перемешать, влить половину белка, снова тщательно перемешать.
Кабачки посыпать 1 ст.л. крахмала, тщательно перемешать, влить половину белка, снова тщательно перемешать.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло (масло должно покрывать дно). Обжарить кусочки курицы со всех сторон до румяной корочки, разделяя кусочки ложкой и не давая им склеиться. Выложить курицу в миску на бумажное полотенце.
Обжарить кусочки кабачков со всех сторон до румяной корочки, разделяя кусочки ложкой и не давая им склеиться. Выложить кабачки в миску на бумажное полотенце.
Из сотейника слить лишнее масло, оставив примерно столовую ложку.
Припустить лук до мягкости, добавить чеснок, прогреть. Влить в сотейник соус, довести до кипения. Вложить в соус курицу и кабачки, перемешать, прогреть и можно подавать.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/zBpb2DkB/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)