Название: Торт муссовый «Сливы, сливки, йогурт» Отправлено: Stern от 04.08.2024 06:32 Торт муссовый «Сливы, сливки, йогурт»
(https://i.postimg.cc/SNym777B/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/) Торт диаметром 26 см. Бисквит: 3 яйца 150 г сахара (в т.ч. 16 г ванильного сахара) 90 г растительного масла 1 ч.л. ромового ароматизатора 130 г муки 20 г какао-порошка 9 г разрыхлителя Крем: 200 г крем-сыра 100 г сливочного масла 150 г сгущёнки 1 ст.л. Амаретто Сливовое пюре: 400 г слив 100 г сахара (по вкусу) 75 мл воды 25 мл Амаретто Мусс: сливовое пюре 400 мл жирных сливок 2 пакетика ванильного сахара 800 г йогурта 10% 250 г сгущёнки 1 ст.л. Амаретто 50 г какао-порошка 125 мл кипятка 30 г желатина 150 мл воды Для украшения: 400 мл жирных сливок 2 пакетика ванильного сахара Для выпечки бисквита разогреть духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры слегка взбить со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, взбить до пышности и тягучести (я колотила 7 минут). Влить растительное масло и ароматизатор, взбить. Всыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель, коротко взбить в однородную массу. Вылить тесто в форму, постучать формой о стол для удаления пузырьков воздуха и выпекать бисквит до пробы на сухую лучинку минут 20. Извлечь бисквит из формы, полностью остудить, срезать верхушку и разрезать на два коржа. Я испекла бисквит накануне. Для пюре сливы нарезать кубиками. Всыпать в ковшик сахар, влить воду, добавить сливы и уварить до мягкости слив. Влить Амаретто, довести до кипения, пюрировать и остудить до комнатной температуры. Я приготовила сливовое пюре накануне. Для крема масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить крем-сыр, сгущёнку, Амаретто, взбить. Вмешать в крем измельчённую в крошку верхушку бисквита. Дно формы диаметром 26 см выстелить пергаментом, бока протёртыми растительном маслом полосками файла. Выложить в форму дно бисквита, влить крем, разровнять, накрыть верхней частью бисквита. Поставить заготовку в холодильник. Желатин залить холодной кипячёной водой, перемешать, отставить. Какао-порошок залить крутым кипятком, быстро перемешать до исчезновения комочков, отставить. Йогурт комнатной температуры смешать со сгущёнкой и Амаретто, отставить. Сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно вмешать сливки в йогуртовый крем. Желатин наргеть до растворения, добавить пару ложек крема, размешать. Влить желатин в крем, размешать. 600 г крема смешать со сливовым пюре комнатной температуры. К оставшемуся крему добавить какао, взбить. В форму вливать по очереди сливовый и шоколадный крем. Поставить торт на ночь в холодильник. Для украшения сливки взбить с ванильным сахаром и посильно художественно нанести на торт. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/cLzZWqyW/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/8zcDxpYw/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/65YtH2My/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/) |