Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 04.08.2024 06:32



Название: Торт муссовый «Сливы, сливки, йогурт»
Отправлено: Stern от 04.08.2024 06:32
Торт муссовый «Сливы, сливки, йогурт»

(https://i.postimg.cc/SNym777B/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/)

Торт диаметром 26 см.
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара (в т.ч. 16 г ванильного сахара)
90 г растительного масла
1 ч.л. ромового ароматизатора
130 г муки
20 г какао-порошка
9 г разрыхлителя
Крем:
200 г крем-сыра
100 г сливочного масла
150 г сгущёнки
1 ст.л. Амаретто
Сливовое пюре:
400 г слив
100 г сахара (по вкусу)
75 мл воды
25 мл Амаретто
Мусс:
сливовое пюре
400 мл жирных сливок
2 пакетика ванильного сахара
800 г йогурта 10%
250 г сгущёнки
1 ст.л. Амаретто
50 г какао-порошка
125 мл кипятка
30 г желатина
150 мл воды
Для украшения:
400 мл жирных сливок
2 пакетика ванильного сахара

Для выпечки бисквита разогреть духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца комнатной температуры слегка взбить со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, взбить до пышности и тягучести (я колотила 7 минут). Влить растительное масло и ароматизатор, взбить. Всыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель, коротко взбить в однородную массу. Вылить тесто в форму, постучать формой о стол для удаления пузырьков воздуха и выпекать бисквит до пробы на сухую лучинку минут 20. Извлечь бисквит из формы, полностью остудить, срезать верхушку и разрезать на два коржа. Я испекла бисквит накануне.
Для пюре сливы нарезать кубиками. Всыпать в ковшик сахар, влить воду, добавить сливы и уварить до мягкости слив. Влить Амаретто, довести до кипения, пюрировать и остудить до комнатной температуры. Я приготовила сливовое пюре накануне.
Для крема масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить крем-сыр, сгущёнку, Амаретто, взбить. Вмешать в крем измельчённую в крошку верхушку бисквита.
Дно формы диаметром 26 см выстелить пергаментом, бока протёртыми растительном маслом полосками файла. Выложить в форму дно бисквита, влить крем, разровнять, накрыть верхней частью бисквита. Поставить заготовку в холодильник.
Желатин залить холодной кипячёной водой, перемешать, отставить.
Какао-порошок залить крутым кипятком, быстро перемешать до исчезновения комочков, отставить.
Йогурт комнатной температуры смешать со сгущёнкой и Амаретто, отставить.
Сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно вмешать сливки в йогуртовый крем. Желатин наргеть до растворения, добавить пару ложек крема, размешать. Влить желатин в крем, размешать.
600 г крема смешать со сливовым пюре комнатной температуры. К оставшемуся крему добавить какао, взбить.
В форму вливать по очереди сливовый и шоколадный крем. Поставить торт на ночь в холодильник.
Для украшения сливки взбить с ванильным сахаром и посильно художественно нанести на торт.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/cLzZWqyW/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/8zcDxpYw/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/65YtH2My/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/)