Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 02.08.2024 06:05



Название: Лещ запеченный с картошкой и луком
Отправлено: Stern от 02.08.2024 06:05
Лещ запеченный с картошкой и луком

(https://i.postimg.cc/yY4sWrqG/Bild-027.jpg) (https://postimages.org/)

1 кг леща
соль, перец
2 луковицы 200 г
~750 г картошки
~ 40 слегка подтаявшего сливочного масла
слайсы лимона

Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 5-7 мм. Варить картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слить, картофель обсушить.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом.
Лук нарезать кольцами толщиной примерно 3 мм, распотрошить на колечки. Выложить лук на противень, посолить, поперчить. На лук уложить в один слой картофель, посолить, поперчить.
Подготовленную рыбу надрезать с двух сторон от спинки интервалами 1 см. Рыбу посолить, поперчить, смазать сливочным маслом так, чтобы масло попало и в надрезы. Выложить на рыбу слайсы лимона.

(https://i.postimg.cc/wR6nBy0s/Bild-028.jpg) (https://postimg.cc/wR6nBy0s)

Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета примерно час. Я подложила через 30 минут сладкий перец.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/gc6Gzb7R/Bild-029.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/zB45CxyV/Bild-030.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Лещ запеченный с картошкой и луком
Отправлено: NIZA от 23.08.2024 10:18
Давно засматривалась на этот рецепт, но с лещами что-то напряжёнка, а карпики да ... клюют. :girl_wink: Это у меня единственное отклонение от рецепта. Немножко не дорумянила (свет вырубили, не успела) и все равно очень вкусно получилось! :8: 8:8
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! w&q

(https://i.postimg.cc/SsBDPqbn/IMG-6045.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Лещ запеченный с картошкой и луком
Отправлено: Stern от 23.08.2024 10:23
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: