Название: Оладьи кабачковые с чечевицей Отправлено: Stern от 30.07.2024 06:15 Оладьи кабачковые с чечевицей
(https://i.postimg.cc/VLmrsCSq/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) 125 г красной (!) чечевицы 500 мл кипятка 25 г молотых в муку овсяных хлопьев 1 маленькое яйцо 1 цуккини 300 г 1 луковица 70 г 1 ст.л. растительного масла сухой чеснок, карри, пажитник соль, перец растительное масло для обжаривания Чечевицу промыть в нескольких водах, залить кипятком, накрыть и оставить на 3-4 часа. Откинуть чечевицу на сито и дать жидкости стечь, пока вы занимаетесь овощами. Лук нарезать крупными кубиками. Кабачок очистить разрезать вдоль на 4 части, а затем ломтиками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кабачки до усадки. Добавить лук, перемешать, жарить до золотистого цвета. Добавить зажарку к чечевице. Всыпать специи, вбить яйцо, тщательно пюрировать блендером. Всыпать в массу овсяную муку, хорошо перемешать. В сквороде разогреть растительное масло. Выкладывать массу по неполной столовой ложке и слегка разравнивать. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 12 штук. Подавать со сметаной. Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/44zHT534/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) |