Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Stern от 30.07.2024 06:15



Название: Оладьи кабачковые с чечевицей
Отправлено: Stern от 30.07.2024 06:15
Оладьи кабачковые с чечевицей

(https://i.postimg.cc/VLmrsCSq/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

125 г красной (!) чечевицы
500 мл кипятка
25 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 маленькое яйцо
1 цуккини 300 г
1 луковица 70 г
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, карри, пажитник
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Чечевицу промыть в нескольких водах, залить кипятком, накрыть и оставить на 3-4 часа.
Откинуть чечевицу на сито и дать жидкости стечь, пока вы занимаетесь овощами.
Лук нарезать крупными кубиками. Кабачок очистить разрезать вдоль на 4 части, а затем ломтиками толщиной 0,5 см.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кабачки до усадки. Добавить лук, перемешать, жарить до золотистого цвета.
Добавить зажарку к чечевице. Всыпать специи, вбить яйцо, тщательно пюрировать блендером. Всыпать в массу овсяную муку, хорошо перемешать.
В сквороде разогреть растительное масло. Выкладывать массу по неполной столовой ложке и слегка разравнивать. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 12 штук. Подавать со сметаной.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/44zHT534/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)