Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 29.07.2024 05:58



Название: Шаурма или дёнер с котлетами
Отправлено: Stern от 29.07.2024 05:58
Шаурма или дёнер с котлетами

(https://i.postimg.cc/8kFXx1Y8/image.jpg) (https://postimages.org/)

1 лепёшка диаметром ~20 см или лаваш
крем-сыр с зеленью и чесноком (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.msg54312.html#msg54312)  
листья салата
1 красная луковица
1 маленький помидор
1 сладкий перец
250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
сухой чеснок, кориандр, паприка, пажитник
соль, перец

Мясной фарш приправить, тщательно вымешать, отбить о дно миски. Разделить фарш на 6 частей, сформовать плоские лепёшки. Лепёшки тонко раскатать между двумя слоями пищевой плёнки и оставить отдохнуть минут  20.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой соли, сахара и капелькой уксуса.
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые прожилки. Слегка смазать перец растительным маслом.
Лепёшку разрезать пополам и надрезать каждую половину по горизонтали, не разрезая насквозь.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.
Выложить в сковороду мясные лепёшки, перец и жарить на среднем огне с несколькими переворотами до румяной корочки. После первого переворота уложить на котлеты разрезанную бабочкой лепёшку и прижать.

(https://i.postimg.cc/yJd7bzc7/IMG-9103.jpg) (https://postimg.cc/yJd7bzc7)

Перец обжарить до подпалин. Дать перцу остыть и удалить кожицу.
Лепёшки смазать с внутренней стороны крем-сыром. Выложить на нижнюю половину листья салата, 3 котлеты, лук, слайсы помидора, нарезанный поперёк широкими полосками обжаренный перец. Накрыть внешней стороной лепёшки и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
Если вы готовите шаварму, лаваш смазать крем-сыром, выложить лист салата, котлеты, лук, слайсы помидоров, перец, завернуть и обжарить.

(https://i.postimg.cc/WzJZ8YSK/image.jpg) (https://postimages.org/)