Название: Шаурма или дёнер с котлетами Отправлено: Stern от 29.07.2024 05:58 Шаурма или дёнер с котлетами
(https://i.postimg.cc/8kFXx1Y8/image.jpg) (https://postimages.org/) 1 лепёшка диаметром ~20 см или лаваш крем-сыр с зеленью и чесноком (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.msg54312.html#msg54312) листья салата 1 красная луковица 1 маленький помидор 1 сладкий перец 250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина) сухой чеснок, кориандр, паприка, пажитник соль, перец Мясной фарш приправить, тщательно вымешать, отбить о дно миски. Разделить фарш на 6 частей, сформовать плоские лепёшки. Лепёшки тонко раскатать между двумя слоями пищевой плёнки и оставить отдохнуть минут 20. Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой соли, сахара и капелькой уксуса. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые прожилки. Слегка смазать перец растительным маслом. Лепёшку разрезать пополам и надрезать каждую половину по горизонтали, не разрезая насквозь. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Выложить в сковороду мясные лепёшки, перец и жарить на среднем огне с несколькими переворотами до румяной корочки. После первого переворота уложить на котлеты разрезанную бабочкой лепёшку и прижать. (https://i.postimg.cc/yJd7bzc7/IMG-9103.jpg) (https://postimg.cc/yJd7bzc7) Перец обжарить до подпалин. Дать перцу остыть и удалить кожицу. Лепёшки смазать с внутренней стороны крем-сыром. Выложить на нижнюю половину листья салата, 3 котлеты, лук, слайсы помидора, нарезанный поперёк широкими полосками обжаренный перец. Накрыть внешней стороной лепёшки и наслаждаться. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Если вы готовите шаварму, лаваш смазать крем-сыром, выложить лист салата, котлеты, лук, слайсы помидоров, перец, завернуть и обжарить. (https://i.postimg.cc/WzJZ8YSK/image.jpg) (https://postimages.org/) |