Название: Тарт с заварным кремом и сливами Отправлено: Stern от 18.07.2024 07:48 Тарт с заварным кремом и сливами
(https://i.postimg.cc/021QBRjf/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) Форма диаметром 26 см. Тесто: 1 яйцо 50-100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара) 100 мл растительного масла щепотка соли 25 г густой сметаны 1 ст.л. Амаретто ~200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя без горки Крем: 500 мл молока 1 яйцо 50 г сахара (по вкусу) 50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г) Начинка: ~400 г слив Штройзель: 25 г сливочного масла 50 г сахара 50 г молотого миндаля или фундука (можно заменить мукой) Приготовить крем. Яйцо размешать венчиком с сахаром и крахмалом до исчезновения комочков, постепенно вливая молоко. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и снять с плиты. Для штройзеля смешать сахар, молотые орехи. Добавить мелко нарезанное масло и переработать смесь в крошку. Поставить штройзель в холодильник. Для теста яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить растительное масло, взбить. Добавить сметану, взбить. Влить Амаретто, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Силиконовую форму протереть растительным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить, формируя бортики. Выложить на тесто крем, разровнять. Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части. Уложить сливы на крем, слегка вдавливая. Посыпать заготовку штройзелем. Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30-40. Тарт полностью остудить, если хотите, можно посыпать сахарной пудрой. Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/4NvdCLhT/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/QNTCmx8C/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт с заварным кремом и сливами Отправлено: koziv от 26.07.2024 11:43 Пекла половину порции. Очень вкусный пирог, слив ещё больше положу в следующий раз.
(https://i.postimg.cc/LsxzgCw3/IMG-0049.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт с заварным кремом и сливами Отправлено: marysichca от 03.03.2025 12:36 Це дуже смачно, зробила без штройзеля, наступного разу буде з ним) Дякую!
(https://i.postimg.cc/0j065H1g/IMG-3749.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт с заварным кремом и сливами Отправлено: Stern от 03.03.2025 12:42 На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую, дорогенька, за звіт! w&q :41:
|