Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 18.07.2024 07:48



Название: Тарт с заварным кремом и сливами
Отправлено: Stern от 18.07.2024 07:48
Тарт с заварным кремом и сливами

(https://i.postimg.cc/021QBRjf/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

Форма диаметром 26 см.
Тесто:
1 яйцо
50-100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
100 мл растительного масла
щепотка соли
25 г густой сметаны
1 ст.л. Амаретто
~200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
50 г сахара (по вкусу)
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г)
Начинка:
~400 г слив
Штройзель:
25 г сливочного масла
50 г сахара
50 г молотого миндаля или фундука (можно заменить мукой)

Приготовить крем. Яйцо размешать венчиком с сахаром и крахмалом до исчезновения комочков, постепенно вливая молоко. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и снять с плиты.
Для штройзеля смешать сахар, молотые орехи. Добавить мелко нарезанное масло и переработать смесь в крошку. Поставить штройзель в холодильник.
Для теста яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить растительное масло, взбить. Добавить сметану, взбить. Влить Амаретто, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Силиконовую форму протереть растительным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить, формируя бортики. Выложить на тесто крем, разровнять.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части. Уложить сливы на крем, слегка вдавливая. Посыпать заготовку штройзелем.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30-40.
Тарт полностью остудить, если хотите, можно посыпать сахарной пудрой.
Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/4NvdCLhT/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/QNTCmx8C/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тарт с заварным кремом и сливами
Отправлено: koziv от 26.07.2024 11:43
Пекла половину порции. Очень вкусный пирог, слив ещё больше положу в следующий раз.

(https://i.postimg.cc/LsxzgCw3/IMG-0049.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тарт с заварным кремом и сливами
Отправлено: marysichca от 03.03.2025 12:36
Це дуже смачно, зробила без штройзеля, наступного разу буде з ним) Дякую!

(https://i.postimg.cc/0j065H1g/IMG-3749.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тарт с заварным кремом и сливами
Отправлено: Stern от 03.03.2025 12:42
На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую, дорогенька, за звіт! w&q :41: