Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 21.07.2024 05:56



Название: Рыба с рисом в овощном маринаде
Отправлено: Stern от 21.07.2024 05:56
Рыба с рисом в овощном маринаде

(https://i.postimg.cc/qq0NttmT/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

250 г рыбы, 2 куска
Маринад:
1 ст.л. растительного масла
1 большой зубок чеснока
15 г зелени (использовала рукколу)
сок из одного ломтика лимона
1 небольшой красный сладкий перец
1 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
1 ч.л. поджаренного кунжута
соль, перец
Кроме того:
125 г риса
100 г консервированной кукурузы или замороженного зелёного горошка
15 г сливочного масла

Приготовить маринад. В измельчитель влить растительное масло, лимонный сок, добавить чеснок, зелень, сладкий перец, горчицу, кунжут. Пюрировать смесь, довести маринад до вкуса.
Рыбу щедро смазать маринадом и оставить на часок (я оставила в холодильнике на ночь).
Отварить в подсоленной воде рис, добавить сливочное масло, ложку оставшегося маринада, кукурузу, перемешать.
Форму для запекания (я воспользовалась стеклянной кастрюлей) смазать растительным маслом. Выложить в форму рис, разровнять, смазать остатками маринада.
Выложить на рис рыбу, накрыть форму крышкой или фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 20, снять крышку и запекать ещё 15 минут.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/yd0JYhyj/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/q7PhTDyg/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)