Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 11.07.2024 08:16



Название: Пирог с куриным филе
Отправлено: Stern от 11.07.2024 08:16
Пирог с куриным филе

(https://i.postimg.cc/jqF4jjbT/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
2 яйца (1 белок оставить для смазывания)
100 мл пива или газированной воды
150 г сливочного масла (50 г масла, 100 г маргарина)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. сухих приправ (сухой чеснок, майоран, карри, пажитник)
~ 400 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
3 ч.л. разрыхлителя 10 г
Начинка:
800 г куриного филе
сухой чеснок, карри, паприка, пажитник
соль, перец
20 г растительного масла
1 луковица 100 г
1 цуккини 400 г (можно заменить картошкой)
100 г бекона, нарезка (по желанию)
50 г сыра (использовала сыр гауда)
кунжут для посыпки

Для теста яйца слегка взбить со специями, влить пиво, перемешать. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать. Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно подсыпая муку, быстро вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике, пока вы занимаетесь начинкой.
Для начинки куриное филе нарезать сантиметровыми кубиками. В миске смешать специи с растительным маслом, вложить в маринад мясо, тщательно перемешать. Я проделала это накануне.
Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок с фанатизмом отжать.
Лук нарезать как можно мельче кубиками, перетереть со щепоткой соли и сахара. Добавить лук и кабачковую стружку к мясу, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в фарш, перемешать.
Чуть больше половины теста раскатать в круг диаметром ~35 см. Выложить на тесто начинку, отступив от края примерно 3 см. Оставшееся тесто раскатать в круг, накрыть начинку и тщательно защипать края. Острым ножом сделать насечки для выхода пара.
Белок слегка взбить со щепоткой соли, смазать заготовку, посыпать кунжутом. Пройтись ещё раз белком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/j2mH3MX2/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с куриным филе
Отправлено: koziv от 16.07.2024 16:08
Пекла половину порции. Это очень вкусно!!! Обязательно буду повторять!

(https://i.postimg.cc/fRZyVdRf/IMG-9879.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/FR3qc08p/IMG-9887.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с куриным филе
Отправлено: Stern от 08.08.2024 06:10
На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: