Название: Тарт татен с абрикосами Отправлено: Stern от 10.07.2024 06:27 Тарт татен с абрикосами
(https://i.postimg.cc/L8Y4j2hj/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) Форма диаметром 26 см. 100 г сахара 50 г сливочного масла 10-12 абрикосов, ~550 г Тесто: 2 яйца щепотка соли 150 г сахара 8 г ванильного сахара 100 г сметаны (50:50 жирная сметана и майонез) 50 г подтаявшего сливочного масла 50 г растительного масла без запаха 1 ч.л. апельсинового ароматизатора 200 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Абрикосы разрезать вдоль пополам, удалить косточки. В ковшике растопить сахар до янтарного цвета, уменьшить нагрев до минимума, добавить масло и корицу, размешать до однородности. Силиконовую форму протереть растительным маслом. Влить в форму карамель, на карамель выложить абрикосы вниз срезом. Яйца взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, потихоньку всыпать сахар. Взбивать до получения пышной, светлой, тягучей массы (я колотила 5 минут). Добавить сметану, взбить. Добавить оба вида масла, ароматизатор, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать на самых низких оборотах. Равномерно залить тестом абрикосы. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку. Пирог полностью (!) остудить и перевернуть на блюдо. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/NfPfy5Gg/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/4N3xNzgL/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт татен с абрикосами Отправлено: koziv от 15.07.2024 07:54 Пекла полпорции в форме 20 см. Немного передержала карамель, но пирог это не испортило в итоге. Все в восторге от пирога!
(https://i.postimg.cc/G24hWCwy/IMG-5704.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт татен с абрикосами Отправлено: mylik.sv от 21.07.2024 13:21 У меня с вишней, очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/k452c8LB/IMG-9914.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/wvb7bMdF/IMG-9933.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/1zBgwMCk/IMG-9932.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт татен с абрикосами Отправлено: mylik.sv от 27.07.2024 12:15 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/YqGk5pmH/IMG-5576.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/CL3YYWjf/IMG-5575.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/QNnhYBCm/IMG-5587.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт татен с абрикосами Отправлено: mylik.sv от 11.08.2024 11:49 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/TPSkjzWL/IMG-0123.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/xTS44VpL/IMG-0122.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт татен с абрикосами Отправлено: Stern от 11.08.2024 12:03 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|