Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 10.07.2024 06:27



Название: Тарт татен с абрикосами
Отправлено: Stern от 10.07.2024 06:27
Тарт татен с абрикосами

(https://i.postimg.cc/L8Y4j2hj/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)

Форма диаметром 26 см.
100 г сахара
50 г сливочного масла
10-12 абрикосов, ~550 г
Тесто:
2 яйца
щепотка соли
150 г сахара
8 г ванильного сахара
100 г сметаны (50:50 жирная сметана и майонез)
50 г подтаявшего сливочного масла
50 г растительного масла без запаха
1 ч.л. апельсинового ароматизатора
200 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Абрикосы разрезать вдоль пополам, удалить косточки. В ковшике растопить сахар до янтарного цвета, уменьшить нагрев до минимума, добавить масло и корицу, размешать до однородности. Силиконовую форму протереть растительным маслом. Влить в форму карамель, на карамель выложить абрикосы вниз срезом.
Яйца взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, потихоньку всыпать сахар. Взбивать до получения пышной, светлой, тягучей массы (я колотила 5 минут). Добавить сметану, взбить. Добавить оба вида масла, ароматизатор, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать на самых низких оборотах. Равномерно залить тестом абрикосы.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Пирог полностью (!) остудить и перевернуть на блюдо.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/NfPfy5Gg/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/4N3xNzgL/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тарт татен с абрикосами
Отправлено: koziv от 15.07.2024 07:54
Пекла полпорции в форме 20 см. Немного передержала карамель, но пирог это не испортило в итоге. Все в восторге от пирога!

(https://i.postimg.cc/G24hWCwy/IMG-5704.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тарт татен с абрикосами
Отправлено: mylik.sv от 21.07.2024 13:21
У меня с вишней, очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/k452c8LB/IMG-9914.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/wvb7bMdF/IMG-9933.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/1zBgwMCk/IMG-9932.jpg) (https://postimages.org/)





Название: Re:Тарт татен с абрикосами
Отправлено: mylik.sv от 27.07.2024 12:15
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/YqGk5pmH/IMG-5576.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/CL3YYWjf/IMG-5575.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/QNnhYBCm/IMG-5587.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тарт татен с абрикосами
Отправлено: mylik.sv от 11.08.2024 11:49
 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/TPSkjzWL/IMG-0123.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/xTS44VpL/IMG-0122.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тарт татен с абрикосами
Отправлено: Stern от 11.08.2024 12:03
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: