Название: Цаца - мелкая жареная рыба Отправлено: NIZA от 13.07.2024 05:47 Рыбка,жаренная одесская Цаца
Википедия гласит: Цаца — блюдо одесской и болгарской кухни. Это мелкая рыбёшка (тюлька, анчоус, хамса, мойва), жареная во фритюре. Раньше это блюдо было чисто "домашним" , сейчас Цаца есть в меню очень многих кафе и ресторанов, подаётся к пиву, но и с холодненьким сухим вином она дружит идеально, :8: проверено. :girl_wink: Наипростейший способ приготовления даёт вкуснейший результат. :48: :8: (https://i.postimg.cc/L5RmL1Sx/IMG-5639.jpg) (https://postimages.org/) Рыба мелкая - 500 г Мука кукурузная - 150 г для панировки (можно использовать смесь муки и планировочных сухарей 50/50) Масло растительное для жарки - примерно 400 г Лимон для подачи Специи "Для рыбы" Соль - по вкусу Рыбную мелочь тщательно промыть, чистить или нет - решать вам. Тюльку, сардель я чищу, мойву (если честно) используют здесь очень редко и самую мелкую, обязательно почистить и очень хорошо промыть, малёк (фиринку) в этот раз мы жарили именно её, просто тщательно промыть, посолить, приправить специями и оставить примерно на час. Рыбку очень хорошо запанировать. Я просто засыпаю её кукурузной мукой, тщательно перемешиваю. Жарить в большом количестве растительного масла, постоянно помешивая, до хрустящего состояния. Можно жарить во фритюрнице - это идеальный вариант. Рыбку выложить на бумажную салфетку или на пергамент, сбрызнуть лимонным соком и подавать. К Цаце очень хорошо подходит соус Тартар, Цацики Приємного смаку!!! Готуйтеся з задоволенням, радуйте рідних та близьких. :5: |