Название: Пицца с цуккини и ветчиной Отправлено: Stern от 07.07.2024 06:01 Пицца с цуккини и ветчиной
(https://i.postimg.cc/c1mLjWyJ/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) На пиццу диаметром 30 см. Тесто: 10 г свежих дрожжей 1 ч.л. жидкого светлого мёда 150 мл тёплой воды (в т.ч. 50 мл жидких сливок) 1/3 ч.л. соли ~200 г муки 10 г оливкового масла Соус: 50 г замороженного измельчённого шпината 1 ст.л. кетчупа 1 ст.л. жирных сливок или сметаны 2 ч.л. сладкого соуса чили сухой чеснок соль, перец Наполнитель: 2-3 шт. зелёного лука несколько листиков базилика горсть рукколы 1 цуккини 250 г 100 г ветчины (нарезка) 2 маленьких помидора 100 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла) 2 ст.л. тёртого пармезана кроме того руккола для сервировки Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое. Кабачок нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 2,5 мм. Кабачки посолить и отставить до выделения сока. Сок отжать, кабачки обсушить бумажным полотенцем. Приготовить соус. Шпинат разморозить, смешать с кетчупом, сладким соусом чили, сливками. Довести соус до вкуса (я добавила немного сахара, кетчуп попался кисловатый). Тесто обмять, дать отлежаться минут 10-15, растянуть в круг по бумаге для выпечки. Смазать тесто соусом, посыпать 1 ст.л. пармезана, колечками зелёного лука, мелко нарезанными базиликом и рукколой. Выложить сверху ветчину, затем кабачки. Посыпать кабачки сухим чесноком и окропить растительным маслом. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке 10 минут. Посыпать сыром, разложить кружочки помидора и выпекать ещё 10 минут до румяной корочки. Горячую пиццу посыпать пармезаном (1 ст.л.) и подавать, посыпав рукколой. Смачно неймовiрно! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/ZKsKbLqt/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/15331dsr/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) |