Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 07.07.2024 06:01



Название: Пицца с цуккини и ветчиной
Отправлено: Stern от 07.07.2024 06:01
Пицца с цуккини и ветчиной

(https://i.postimg.cc/c1mLjWyJ/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. жидкого светлого мёда
150 мл тёплой воды (в т.ч. 50 мл жидких сливок)
1/3 ч.л. соли
~200 г муки
10 г оливкового масла
Соус:
50 г замороженного измельчённого шпината
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. жирных сливок или сметаны
2 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок
соль, перец
Наполнитель:
2-3 шт. зелёного лука
несколько листиков базилика
горсть рукколы
1 цуккини 250 г
100 г ветчины (нарезка)
2 маленьких помидора
100 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
2 ст.л. тёртого пармезана
кроме того руккола для сервировки

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Кабачок нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 2,5 мм. Кабачки посолить и отставить до выделения сока. Сок отжать, кабачки обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить соус. Шпинат разморозить, смешать с кетчупом, сладким соусом чили, сливками. Довести соус до вкуса (я добавила немного сахара, кетчуп попался кисловатый).
Тесто обмять, дать отлежаться минут 10-15, растянуть в круг по бумаге для выпечки. Смазать тесто соусом, посыпать 1 ст.л. пармезана, колечками зелёного лука, мелко нарезанными базиликом и рукколой.
Выложить сверху ветчину, затем кабачки. Посыпать кабачки сухим чесноком и окропить растительным маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой до  температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке 10 минут. Посыпать сыром, разложить кружочки помидора и выпекать ещё 10 минут до румяной корочки. Горячую пиццу посыпать пармезаном (1 ст.л.) и подавать, посыпав рукколой.
Смачно неймовiрно! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/ZKsKbLqt/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/15331dsr/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)