Название: Булочки французские To Die For Отправлено: AXIOMA от 24.09.2011 12:56 Французские булочки (духовка) (French bread rolls to die for) (http://s40.radikal.ru/i090/1109/46/17089ec5aa24.jpg) (http://www.radikal.ru) Ингредиенты: • 550 - 600 г пшеничной хлебной муки • 340 - 360 мл теплой воды (t = 40°C) • 30 г сливочного масла или 2 ст. л. растительного • 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих (1 ст. л.) • 1 ст. л. сахара • 2 ч.л. соли (В КОНЦЕ ЗАМЕСА!!!) • Яйцо для смазки 1 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Развести сахар и дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 - 10 минут. Добавить в чашу комбайна остальную воду, масло и частями, просеивая, муку, замесить на средней скорости в течении 8 минут эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть на протяжении 15 - 20 минут. Затем вымесить тесто в течение 15 минут до полного отставания от стенок чаши, добавив соль в конце замеса . Тесто выложить, подкатав в шар, в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто (http://s005.radikal.ru/i211/1109/d3/a7c5b409c7cft.jpg) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1109/d3/a7c5b409c7cf.jpg.html) обмять и разделить на 9 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик (http://s007.radikal.ru/i302/1109/56/e3b6933089f5t.jpg) (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1109/56/e3b6933089f5.jpg.html) Выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 40 минут. Смазать каждую булочку взбитым желтком с молоком или водой (http://s46.radikal.ru/i114/1109/1e/c44619f0dd1bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1109/1e/c44619f0dd1b.jpg.html) и выпекать с паром первые 7 минут в предварительно нагретой до 200 - 210°С духовке 18-20 минут до образования на поверхности булочек "золотистого" цвета. (http://i071.radikal.ru/1109/55/4e90c534f018t.jpg) (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1109/55/4e90c534f018.jpg.html) Традиционно остудить на решётке. Простые изысканные ароматные французские булочки с хрустящей корочкой и жевательной текстурой ГОТОВЫ!!! (http://s16.radikal.ru/i190/1109/4e/be5a23a0bcc4.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s53.radikal.ru/i140/1109/d7/8e4bb0054136.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s010.radikal.ru/i312/1109/39/8625705db38c.jpg) (http://www.radikal.ru) Приятного Вам аппетита! :48: :48: Источники, где я черпал вдохновение: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4676.msg59834#msg59834 http://allrecipes.com/Recipe/french-bread-rolls-to-die-for/detail.aspx Название: Re:Булочки французские To Die For Отправлено: AXIOMA от 24.09.2011 17:44 И в дополнение для отчёта по мякишу булочек
излом (http://s40.radikal.ru/i087/1109/49/97307799a3c6.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Булочки французские To Die For Отправлено: AXIOMA от 27.09.2011 00:16 Цитата: link=topic=10812.msg29192#msg29192 date=1316884929 Вопрос только возник: на сайте у Карины хлебная мука оговаривалась с высоким содержанием клейковины. А какую муку использовали Вы? :2: Милда, мука далеко не английская, как у автора рецепта, с 14 процентами клейковины, и не финская... Но, за не имением гербовой - приходится писать на оберточной... (http://s43.radikal.ru/i102/1109/5a/4a5a38ecc0f5t.jpg) (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1109/5a/4a5a38ecc0f5.jpg.html) Хорошая мука - половина успеха! Есть у меня неприкосновенный запас (4 кг) муки "Аладушкин" с 12-% содержанием клейковины! Но я её держу только для итальянского хлеба от Ann Thibeault! :1: Название: Re:Булочки французские To Die For Отправлено: iver от 28.09.2011 10:20 Внимание, вопрос: в МЕТРО появилось довольно много разных видов старооскольской муки, есть опыт ее использования, кроме той, что на картинке? Имеет смысл на нее внимание обратить?
Название: Re:Булочки французские To Die For Отправлено: Кроша от 28.09.2011 15:06 Дашуль, я несколько лет пользуюсь исключительно (!!!) Старооскольской мукой - нравится не то слово :8:!!!
Попробуй, думаю, не разочаруешься :23:... Название: Re:Булочки французские To Die For Отправлено: Милда от 28.09.2011 20:54 (http://www.khps.ru/uploads/page/48/SO_sin.jpg)
И я люблю Старооскольскую муку, пользуюсь такой. Виталий, спасибо за ответ. Финская мука у нас есть. Можно, конечно, и в Метро съездить, посмотреть и купить нашу, да она и дешевле. А Предпортовой у вас не продают? Питерская, она с содержанием клейковины тоже 12%.(http://images1.zakazi24.ru/Image.ashx?product_img=545523&w=140&h=140) Название: Re:Булочки французские To Die For Отправлено: Цветка от 28.09.2011 22:03 Спасибо за рецепт. Чудесные булочки.
Главное в следующий раз не забыть поместить тесто после замеса в емкость большего объема. Тесто растет на глазах. (http://s47.radikal.ru/i117/1109/ec/764c81f9466f.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Булочки французские To Die For Отправлено: Милда от 30.09.2011 10:46 Виталий, спасибо за рецепт!
Булочки интересные получились, корочка хрустящая, мякиш чуть резиновый. Только сделала не 9, а 16 маленьких. На завтрак очень хороши! (http://f9.ifotki.info/org/3cd25699361bdfd4127d5d8b6592b8d4bceb4c100028772.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Булочки французские To Die For Отправлено: Милда от 30.09.2011 11:37 Светик, какие булочки аппетитные! Ты тесто в комбайне замешивала? Ирина, тесто в хлебопечке, на режиме Тесто. Режим, правда, полтора часа, добавляла еще 20 мл воды (к 360 мл). А соль как, по рецепту, в конце замеса сыпала? :15: Да, Ирина, соль в конце замеса. :35:Название: Re:Булочки французские To Die For Отправлено: AXIOMA от 12.10.2011 14:09 Цветка, Милда!
Спасибо, что заглянули в тему и поделились своими мыслями и успехами. Очаровательные :8: :8: :8: у Вас Булочки получились. Я их только сегодня увидел... :14: :14: :14: |