Название: Пирог яблочный с сыром и орехами Отправлено: кицюня от 24.09.2011 11:49 Началась осень - очень яблочная пора... Хочу предложить вам один из самых своих любимых пирогов. Рецепт был взят у Надежды с форума "Бешенные пчёлки", а она, в свою очередь, взяла его у Кати Chatskaa из ЖЖ.
Яблочный пирог с сыром и орехами (http://s16.radikal.ru/i190/0910/ac/11f87662b997.jpg) Потребуется: 1 1/2 ч муки (полторы чашки) 3 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли 1/4 ч коричневого сахара (четверть чашки) 1 ч изюма (замочить в коньяке минут на 10-15) 4 средних яблока (чуть больше, чем полкило) 1/4 ч грецких орехов (четверть чашки) 1/4 ч подсолнечного масла (четверть чашки) 2 яйца 1 3/4 ч сыра (Одна и три четверти чашки сыра. У меня - "Российский") Процесс: Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки (по 1,5-2 см); орехи крупно порезать (или измельчить в блендере); сыр крупно натереть. Если изюм достаточно крупный, порезать на половинки (у меня изюм мелкий - не резала) Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (я пекла в стеклянной кастрюльке 23 см в диаметре) смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, солью и коричневым сахаром. Ложкой вмешать яблоки, изюм и орехи (чтобы все ингредиенты были покрыты мучной смесью). Взбить миксером яица с маслом. Хорошо смешать ложкой с сухими ингредиентами. На этом этапе прошу не пугаться! Смесь получается ну очень густая, комковатая и липучая - не бойтесь, так и должно быть! Половину получившейся смеси выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Распределить оставшееся тесто поверх сыра. Выпекать в духовке около 45 минут. Достать, дать немного остыть. Угощать гостей теплым пирогом. Мои комментарии: Девочки, как вы все понимаете, что чашки - это довольно условная мера измерения, поэтому я отмеряла всё стаканом. Ну, и в этом пироге граммы не принципиальны! :48: Я просто обожаю этот пирог! При относительном минимуме сахара и муки получается достойная вкусняшка! (http://i025.radikal.ru/0910/61/b1fc5d2da192.jpg) Фотки старые, вчерашние чего-то не понравились. :23: Название: Re:Пирог яблочный с сыром и орехами Отправлено: кицюня от 25.09.2011 11:59 Натулечка, скажи, пожалуйста,а в холодном виде этот пирог также вкусен/хорош как и в тёплом :15:? Иннуль, да и в холодном виде хорош! Только сыр, ессно, застывает, но я такой люблю. И всё-таки сыр там не доминирующий ингредиент, так, для оттенка вкусов, поэтому в застывшем виде не помеха. Я всё круги вокруг этого пирога нарезаю. :girl_haha: Иду мимо: "Ну, ещё мааааленький кусочек - и всё! :47: :spiteful:" Ага, щаз! :girl_haha: Название: Re:Пирог яблочный с сыром и орехами Отправлено: кицюня от 26.09.2011 13:59 Натуль, а он высокий получается, или это фото такое? Я вот думаю, если располовинить, не очень маленький получится? Натусь, я его пекла в стеклянной кастрюльке 23 см, получился сантиметров 6-7, наверное, не замеряла :46:. А последний раз в форме для бисквита пекла (У Люлька покупала), диаметр 26 см, пониже, конечно, но не намного. Попробуй на пробу испеки пол порции или 3/4 порции, но я его практически сама за выходные и заточила... :23: :girl_red: :19: :girl_haha: Слухайте, во умора! Я только увидела, что яблоки в пирог надо ЧИСТИТЬ! :71: Всегда добавляла с кожурой! Страдаю болезнью - читать рецепты по диагонали! :girl_haha: Название: Re:Пирог яблочный с сыром и орехами Отправлено: Наталья 1108 от 03.10.2011 09:26 Наталья, принимай отчет!
Очень интересный пирог и очень вкусный!!! Спасибо за рецепт! Я когда все перемешала :15: побежала еще раз внимательно читать рецепт, Оказалось, что все сделала правильно. Ну поставила в духовку, решила, будь что будет, тем более что новой стрижкой мне уже настроение испортили. А оказалось, что все замечательно, вот только не пойму, откуда в готовом пироге тесто взялось, ведь при замесе его практически не было :15:? (http://s010.radikal.ru/i314/1110/61/5a849a29c3ca.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог яблочный с сыром и орехами Отправлено: кицюня от 03.10.2011 09:45 Натусичка, какой разрезик аппетитный! :19: Ага, я сама, знаешь, как испугалась, когда его в первый раз пекла! :46: Смотрю: густой, комковатый - ложкой не провернёшь! Но потом яблоки пускают сок, смачивают муку и всё здорово получается!
Название: Re:Пирог яблочный с сыром и орехами Отправлено: Кроша от 10.11.2016 15:16 Девушки, кто знает/кто подскажет, а почему в этот пирог так много разрыхлителя требуется :15: th?
Вроде на 1,5 стакана муки, как правило, 1,5 ч.л. разрыхлителя идёт, здесь же вдвое больше :15:... Случаются исключения из правил, знаю 9:1, просто хочется до конца понять, в каких случаях количество разрыхлителя нужно/можно увеличить/уменьшить :23:... Название: Re:Пирог яблочный с сыром и орехами Отправлено: МАМА СОНИ от 10.11.2016 15:22 Мне кажется, что здесь тяжёлые наполнители, особенно орехи th.Поэтому нужно больше разрыхлителя, чтобы поднять эту всю громаду th.
Название: Re:Пирог яблочный с сыром и орехами Отправлено: Кроша от 10.11.2016 15:27 Воооот), это было первое, о чём я подумала :62:...
Олькин, спс, любимкин мой :41: 8:8!!! |