Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 25.06.2024 12:16



Название: Курица с кабачками и рисом по-турецки
Отправлено: Stern от 25.06.2024 12:16
Курица с кабачками и рисом по-турецки

(https://i.postimg.cc/fbKzMfhS/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

2 куриных бедра без кожи и костей 300 г
паприка, кориандр, сухой чеснок, соль, перец
150 г  лука
2 молодых цуккини 500 г
1 ст.л. перечной пасты (можно заменить томатной)
2 ст.л. кетчупа
1 маленький горький перчик (по желанию)
сухой чеснок, мята
соль, сахар, перец
300 г риса
1 ст.л. растительного масла

Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут.
В жаровне разогреть растительное масло. Бёдра нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Добавить нарезанный лук, жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, перемешать. Когда кабачки будут практически готовы, добавить перечную пасту и кетчуп (если вы используете томатную пасту, кетчуп можно не добавлять). Тщательно перемешать, довести до кипения. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить горячую воду (два объёма риса). Всыпать специи, уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой до впитывания жидкости и готовности риса.
Смачно до нестями!!! :48: :19:

(https://i.postimg.cc/9MQW0wW8/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/vmM8RSCd/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Курица с кабачками и рисом по-турецки
Отправлено: koziv от 01.07.2024 10:29
Вкуснейший рис с курицей!!

(https://i.postimg.cc/PqLvZyC2/IMG-5561.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Курица с кабачками и рисом по-турецки
Отправлено: Stern от 17.07.2024 06:07
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: