Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 24.06.2024 07:40



Название: Курица с кабачками и рисом
Отправлено: Stern от 24.06.2024 07:40
Курица с кабачками и рисом

(https://i.postimg.cc/8C1MX1kz/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

2 куриных бедра без кожи и костей 250 г
150 г зелёного лука
1 молодой цуккини 300 г
100 г замороженного зелёного горошка (по желанию)
150 г густой сметаны
1 маленький горький перчик (по желанию)
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, сахар, перец
250 г риса

Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут.
Поставить варить в подсоленной воде рис.
В сотейнике разогреть немного растительного масла. Бёдра нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Добавить нарезанные колечками белые части зелёного лука, перемешать. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, зелёный горошек, очень мелко нарезанный горький перец, специи, перемешать. Тушить до усадки кабачков. Добавить тонкие колечки зелёного лука, сметану, довести до кипения. Ввести отваренный альденте рис, перемешать. Влить несколько ложек воды из кастрюли с рисом, перемешать, накрыть крышкой и довести рис до готовности при минимальном нагреве.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/wvMJH0mK/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Курица с кабачками и рисом
Отправлено: koziv от 01.07.2024 10:29
Очень мне понравилось это блюдо!!! Это невозможно вкусно!

(https://i.postimg.cc/GmgsHVm4/IMG-5557.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Курица с кабачками и рисом
Отправлено: Stern от 09.07.2024 06:12
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: