Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 23.09.2011 06:50



Название: Грибы, жаренные в масле на зиму
Отправлено: Кроша от 23.09.2011 06:50
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом грибной заготовки, которую я делаю уже много лет. Это единственная грибная заготовка, которая съедается в моей семье с удовольствием даже теми товарисчами, которых при одном слове "грибы" перекашивает (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/crazy.gif) :27:...Рецепт до безобразия прост :75::

(http://i040.radikal.ru/1109/46/28adf141b508.jpg) (http://www.radikal.ru)

Ингредиенты:
Грибы - 2-3 кг
Масло растительное - 0,5 л
Репчатый лук - 2-3 шт.

Приготовление:
Грибы перебрать, очистить, вымыть. Поставить на огонь, отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть. Дать стечь воде.
В большой сотейник влить растительное масло и положить целые луковицы. Грибы тушить в кипящем масле на медленном огне примерно 30-40 минут. Разложить в банки. Закатать крышками.


Название: Re:Грибы, жаренные в масле на зиму
Отправлено: Irina от 23.09.2011 07:16
Иннуль, а что соли нет совсем? :53:


Название: Re:Грибы, жаренные в масле на зиму
Отправлено: кицюня от 23.09.2011 07:35
Иннусь, а культурные грибы (вёшки, шампиньоны) можно же так сделать? И присоединяюсь к вопросу о соли. :23:


Название: Re:Грибы, жаренные в масле на зиму
Отправлено: Цветка от 23.09.2011 09:24
Иннуль, :62: это любимый рецепт и в моей семье.
Только половину грибов я тушу в смальце (вид в банках не такой красивый, смалец же застывает), но зато зимой выложишь такую баночку на жаренную картошечку, протомишь их вместе минут 5 (чтоб "поженились"), сверху зелень и............. просто сказка. Даже гостям не стыдно подать.
А на жареных лисичках (тоже в смальце) омлет получается такой вкусный, что у нас это праздничное блюдо.
Не знаю как Инна, я солю, когда жарю, а отвариваю буквально несколько минут.


Название: Re:Грибы, жаренные в масле на зиму
Отправлено: Кроша от 23.09.2011 09:31
Иннуль, а что соли нет совсем? :53:
Иннусь, а культурные грибы (вёшки, шампиньоны) можно же так сделать? И присоединяюсь к вопросу о соли. :23:
Ириша, Натулечка, девочки, спокойствие, тока спокойствие :27:, соль естественно есть, просто в рецепте про неё ни гу-гу, автор, видимо, подумал, что в несолёной воде грибы никто не варит :27:. Грибочки солим, когда отвариваем. Солим на свой вкус :48:.

Натулечка, да, конечно, можно любые грибочки таким способом приготовить, я как-то шампиньоны делала, купленные практицки даром :27:...Главное не вскрывать грибочки раньше времени, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся :48: :8:!


Название: Re:Грибы, жаренные в масле на зиму
Отправлено: Кроша от 23.09.2011 09:53
Девочки, вот объясните мне, плииииз :6:, если готовить шампиньоны, зачем их варить?! Почему нельзя сразу в масле тушить?  :15:

Стеллочка, а хто написал, что шампиньоны варить надо :37:? Я шампиньоны протушила на сухой сковороде до выпаривания жидкости, а уж потом в масло их родимых, да с лучком :36:!


Название: Re:Грибы, жаренные в масле на зиму
Отправлено: NIZA от 26.09.2011 09:20
Крошечка !Огромное спасибки за рецепт,лесных грибов у нас нетути,а вот шампиньоны или вешенку я обязательно приготовлю,иной раз так лениво из-за нескольких грибочков в магазин тащиться  :23:,а так под рккой всегда баночка будет  :48: