Название: Хлеб от Xavier Barriga (духовка) Отправлено: AXIOMA от 22.09.2011 23:28 ХЛЕБ ОТ XAVIER BARRIGA (http://i047.radikal.ru/1109/e9/b82d6bd5979e.jpg) (http://www.radikal.ru) 500 г пшеничной муки с содержанием белка 10,3 %, 10 г соли, 300 г воды (лучше минеральной с газом), 5 г свежих дрожжей, 1,5 ч. л. сахара Поместить все ингредиенты в чашу комбайна, за исключением дрожжей, и крюком замесить на средней скорости тесто в течение 10 минут. Оставить для аутолиза на 15 минут, накрыв чашу крышкой или полотенцем. Развести дрожжи в небольшом количестве воды (около 1 ст.л.) После окончания аутолиза добавить к тесту раствор дрожжей и продолжить замес в течение 10 минут. Скатать тесто в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом: (http://s57.radikal.ru/i158/1109/09/596366e33541t.jpg) (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1109/09/596366e33541.jpg.html) Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут. (http://s41.radikal.ru/i093/1109/30/656fa31e1f40t.jpg) (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1109/30/656fa31e1f40.jpg.html) Подошедшее тесто выложить на рабочий стол (http://s44.radikal.ru/i104/1109/b8/7ea11349b42at.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1109/b8/7ea11349b42a.jpg.html) и разделить его на 6 равных частей весом ~ 102 г каждая, скатать в шар каждую часть теста и дать отдохнуть еще в течение 10 - 15 минут. (http://s40.radikal.ru/i088/1109/cf/35e63eb3b20at.jpg) (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1109/cf/35e63eb3b20a.jpg.html) Сформировать булочки: (http://i081.radikal.ru/1109/a5/cfb6eed67ea8t.jpg) (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1109/a5/cfb6eed67ea8.jpg.html) плотно защипнуть края вдоль заготовки и положить её швом вниз (http://s015.radikal.ru/i332/1109/cd/bb7e1df2cf46t.jpg) (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1109/cd/bb7e1df2cf46.jpg.html) Выложить на бумагу для выпечки. (http://s61.radikal.ru/i171/1109/94/82d04f1da75bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1109/94/82d04f1da75b.jpg.html) Дать подойти в течение 90 минут. Острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45 - 50° . (http://s003.radikal.ru/i202/1109/00/b07c4a9fbb74t.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1109/00/b07c4a9fbb74.jpg.html) Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 230°С для выпечки с паром. Уменьшить температуру до 210°С и выпекать в течение 20 минут. Готовые изделия остудить на решётке: (http://s57.radikal.ru/i156/1109/a7/39ec80881d0bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1109/a7/39ec80881d0b.jpg.html) (http://s003.radikal.ru/i201/1109/e9/36ebc03a3adct.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1109/e9/36ebc03a3adc.jpg.html) (http://s16.radikal.ru/i190/1109/c1/9c673e2f2bbet.jpg) (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1109/c1/9c673e2f2bbe.jpg.html) (http://s44.radikal.ru/i104/1109/71/5b24fdadd2aft.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1109/71/5b24fdadd2af.jpg.html) Хлеб получается пористым, с хлебным, чуть "резиновым" вкусом, который напоминает мне вкус багета на закваске. (http://s002.radikal.ru/i200/1109/47/8d552a6f560e.jpg) (http://www.radikal.ru) Весьма хрустящая корочка, шелковыстый мякиш - нежный нежный... :8: Приятного Вам аппетита! Источник: http://www.carina-forum.com/ricette/bread/panini/0000022.php Название: Re:Хлеб от Xavier Barriga (духовка) Отправлено: mylik.sv от 05.06.2015 14:29 Виталий, спасибо большое за рецепт вкусного хлебушка! :2:
(Пекла его по рецепту с другого сайта, но очень рада, что нашла его и здесь! :girl_claping:) (http://images.vfl.ru/ii/1433503422/32b90537/8948314_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/32b905378948314.html) (http://images.vfl.ru/ii/1433503474/ddd00e68/8948324_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ddd00e688948324.html) (http://images.vfl.ru/ii/1433503512/ad3c19b6/8948328_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad3c19b68948328.html) Булок у меня 7 шт. Очень порадовало малое количество дрожжей в рецепте. :8: Вкусные булочки! :48: Обязательно буду готовить еще. 9:1 Название: Re:Хлеб от Xavier Barriga (духовка) Отправлено: sea39 от 05.06.2015 14:31 Лена , какие шикарные батоны !!! :58: :19:
Название: Re:Хлеб от Xavier Barriga (духовка) Отправлено: mylik.sv от 05.06.2015 14:54 Мариша, спасибо! :2:
Правда, они не совсем батоны - батончики, небольшие, как раньше были Городские булочки. :27: А вкусные!! :5: И дрожжей совсем чуть-чуть. :8: Название: Re:Хлеб от Xavier Barriga (духовка) Отправлено: bambalbi от 05.06.2015 15:04 Лена, аппетитнейшие булки-батончики))) все как на подбор - красавцы!!! Супер мастерица)))
Название: Re:Хлеб от Xavier Barriga (духовка) Отправлено: mylik.sv от 05.06.2015 15:07 Ленчик, засмущала меня совсем. :girl_red:
Название: Re:Хлеб от Xavier Barriga (духовка) Отправлено: bambalbi от 05.06.2015 15:17 Не, Ленчик, тут другой смайл должен быть - такой грудь колесом))) я любуюсь-любуюсь твоей работой. Наверное тоже пойду печь. Сейчас пиццу поставлю твою жеж и потом этих красавцев хочу))) Олькин так вкусно рассказывала :46:, а тут такое фото :37: :37: :37: :36: прощай фигура... Одним словом. Спасибо дорогая, за такую красоту №;%
Название: Re:Хлеб от Xavier Barriga (духовка) Отправлено: mylik.sv от 05.06.2015 15:33 Ух, ты! Ленчик, вот это похвалила, так похвалила! :36:
Вы говорите, говорите! А я пока тут скромненько в сторонке послушаю!(http://s16.rimg.info/966dcde05b401e9c2206ee80a9face1e.gif) (http://smayliki.ru/smilie-960025767.html) Название: Re:Хлеб от Xavier Barriga (духовка) Отправлено: bambalbi от 05.06.2015 15:49 Вот, это нужный смайл :5:
Название: Re:Хлеб от Xavier Barriga (духовка) Отправлено: mamalex от 05.06.2015 16:06 Леночка, булочки шикарные :8:
У меня такие надрезы вжисть не получаются 3:3 Интересная технология, надо делать :19: Название: Re:Хлеб от Xavier Barriga (духовка) Отправлено: mylik.sv от 06.06.2015 00:04 Надя, спасибо за похвалу! :2:
Их оказывается очень просто делать. :girl_wink: У меня получились с первого раза. А надрезы я делала перед расстойкой (где-то у Стеллы подсмотрела 9:2), т.к. после у меня почему-то не выходят. Я даже скальпель одноразовый для этого дела прикупила :46: Все-равно - не то. :spiteful: |