Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 21.06.2024 10:13



Название: Овсяноблин с луком
Отправлено: Stern от 21.06.2024 10:13
Овсяноблин с луком

(https://i.postimg.cc/k4GZSxmj/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

50 г овсянки
1 луковица 50 г
1 яйцо
1 ст.л. сметаны 25 г
50 мл воды
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
растительное масло

Овсянку измельчить в муку. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на огне ниже среднего.
Яйцо, сметану, измельчённый лук (я натёрла на мелкой тёрке), 25 мл воды, специи взбить слегка венчиком. Всыпать половину овсяной муки, взбить. Влить ещё 25 мл воды, всыпать оставшуюся овсяную муку, взбить.
Вылить тесто в сковороду, уменьшить нагрев, накрыть крышкой. Как только верх слегка подсохнет, посыпать блин половиной сыра, накрыть крышкой. Как только сыр расплавится, перевернуть блин, посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой. Готовить с двумя переворотами до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/hjLXPyKF/67408943-5-D42-4604-8638-B834084-E75-F0.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/XvQmXsTG/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Овсяноблин с луком
Отправлено: koziv от 25.06.2024 11:38
 Очень вкусный овсяноблин! Эта сырная корочка сверху… :48:

(https://i.postimg.cc/g2x9r2tX/IMG-5503.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Овсяноблин с луком
Отправлено: Stern от 18.07.2024 06:04
На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: