Название: Креветки с сыром фета по-гречески «Саганаки» Отправлено: Stern от 23.06.2024 06:14 Креветки с сыром фета по-гречески «Саганаки»
(https://i.postimg.cc/13hQsSY1/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) 200 г очищенных креветок 1 луковица 100 г 2 больших зубка чеснока 200 г сладкого перца маленький горький перчик 250 резаных томатов в собственном соку 1 ч.л. с горкой перечной пасты 100 мл жидких сливок свежие базилик и петрушка 125 г сыра фета растительное масло сухой чеснок, сахар соль, перец Креветки быстро обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в тарелку. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками размером примено 1 см. В сковороду добавить немного масла. Вложить в сковороду овощи и готовить, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Добавить помидоры, довести до кипения, приправить по вкусу, протушить несколько минут. Вложить в соус креветки, влить сливки, довести до кипения. Добавить зелень, снять с огня. Сверху разложить кусочки феты. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 °С в режиме гриль минут на 10, чтобы сыр расплавился. Подавать с рисом или просто с лепёшкой. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: P.S. В классическом рецепте используется узо или бадьян. Так как я не переношу запах аниса, у меня без. Мои сковородки для духовки очень большого диаметра, пришлось переложить саганаки в смазанную маслом форму. (https://i.postimg.cc/MKzHxycY/image.jpg) (https://postimages.org/) |