Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 23.06.2024 06:14



Название: Креветки с сыром фета по-гречески «Саганаки»
Отправлено: Stern от 23.06.2024 06:14
Креветки с сыром фета по-гречески «Саганаки»

(https://i.postimg.cc/13hQsSY1/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

200 г очищенных креветок
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
200 г сладкого перца
маленький горький перчик
250 резаных томатов с собственном соку
1 ч.л. с горкой перечной пасты
100 мл жидких сливок
свежие базилик и петрушка
125 г сыра фета
растительное масло
сухой чеснок, сахар
соль, перец

Креветки быстро обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в тарелку.
Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками размером примено 1 см.
В сковороду добавить немного масла. Вложить в сковороду овощи и готовить, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Добавить помидоры, довести до кипения, приправить по вкусу, протушить несколько минут. Вложить в соус креветки, влить сливки, довести до кипения. Добавить зелень, снять с огня. Сверху разложить кусочки феты.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 °С в режиме гриль минут на 10, чтобы сыр расплавился.
Подавать с рисом или просто с лепёшкой.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
P.S. В классическом рецепте используется узо или бадьян. Так как я не переношу запах аниса, у меня без. Мои сковородки для духовки очень большого диаметра, пришлось переложить саганаки в смазанную маслом форму.

(https://i.postimg.cc/MKzHxycY/image.jpg) (https://postimages.org/)