Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 09.06.2024 09:47



Название: Куриные голени в луковом соусе
Отправлено: Stern от 09.06.2024 09:47
Куриные голени в луковом соусе

(https://i.postimg.cc/VNzzzWTz/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

500 г куриных голеней, 4 шт.
сухой чеснок, паприка, пажитник, кориандр
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
250 г лука
0,25 ч.л. пищевой соды

Смешать специи, добавить 1 ст.л. масла, размешать. Обмазать полученной смесью голени и оставить на часок мариноваться (можно оставить в холодильнике на ночь).
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло и тушить лук под крышкой до мягкости. Всыпать соду, перемешать. Тушить лук под крышкой при минимальном нагреве до тех пор, пока он не превратится в однородный соус. Соус посолить, поперчить, вложить в соус голени и тушить под крышкой при слабом кипении до готовности (минут 30-40), каждые 10 минут переворачивая голени на другую сторону. Подавать с любым гарниром.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/kXtJs4KP/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные голени в луковом соусе
Отправлено: mamalex от 20.06.2024 07:32
Голени и бёдрышки :73:
Очень вкусно  №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/tggt6qTT/IMG-9426.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные голени в луковом соусе
Отправлено: Stern от 13.07.2024 06:23
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: