Название: а-ля Турецкий берек Отправлено: Rinishek от 10.01.2011 17:26 Еще один рецепт с лавашем. Готовится быстро, вкуснота!
Нашла этот рецепт на Поваренок.ру. Там он назывался «Турецкий берек» (с меня еще долго хихикали мои домашние – какой берег? :46:) Я его немного переделала на свой вкус и свои продукты и вот он (http://s001.radikal.ru/i193/1101/fc/44900eadda0b.jpg) (http://www.radikal.ru) Состав: Тонкий лаваш — 1 упак. – это лист примерно 40х40 см Сметана — 3 ст. ложки Молоко — 150 мл Яйцо — 1 шт. Творог — примерно 300 г Сыр твердый Зелень (укроп, петрушка) Соль и перец - по вкусу Майонез Включить духовку для разогрева до 230° (у меня это максимум). Творог размять вилкой (я и рукой справляюсь) до однородной консистенции, присолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень измельченную, перемешать. Лаваш разрезать на две половины. Одну смазать майонезом и притрусить натертым на терку твердым сыром. Сверху выложить следующую половину – на нее распределить творог с зеленью Всё это скрутить рулетом и порезать на части. Произвольной длины – я разделила на 6 частей. Уложить в форму для запекания. Приготовить заливку. Для этого смешать яйцо, молоко, сметану, соль и перец по вкусу. Можно и миксером, но я просто воспользовалась поллитровой банкой – всё туда положила, закрыла крышкой – и интенсивно потрусила (как будто закваску собиралась кормить). Залить лавашную заготовку примерно до половины. Сверху можно еще притрусить твердым сыром - получится вкуснючая корочка :48: Ставим в духовку на 30 минут - до появления корочки. Такая вкуснота скажу я вам!!! (http://i063.radikal.ru/1101/43/73e931668513t.jpg) (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1101/43/73e931668513.jpg.html) Фотка не очень - и так не умею толком фотографировать, а тут что-то не получилось вообще. Название: Re:Еще один рецепт с лавашем Отправлено: Olga от 10.01.2011 17:41 Ира, подтвержадаю, вкуснота! Как-то делала. Быстро, легко, вкусно! Спасибо, что напомнили рецепт. :1: :2: :8:
Название: Re:а-ля Турецкий берек Отправлено: kitiara от 28.03.2013 19:31 Ирина, спасибо за вкусный ужин от всех домочадцев! Я и раньше лаваш с творогом делала, но я на сковороде обжаривала, результат совсем не тот. А тут сочно, слоисто, нежно, вкусно! И главное быстро! Обязательно буду готовить еще!
(http://s017.radikal.ru/i434/1303/b7/9348e4d3bdf1.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:а-ля Турецкий берек Отправлено: anabanana от 23.09.2014 16:10 Ирочка, делала этот бюрек уже несколько раз (и соленый и сладкий вариант) :48: :48: :48: Но все никак не могла дотащить благодарность за рецепт! :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1411477754/5a0633e9/6440410_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a0633e96440410.html) :17: |