Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Rinishek от 10.01.2011 17:26



Название: а-ля Турецкий берек
Отправлено: Rinishek от 10.01.2011 17:26
Еще один рецепт с лавашем. Готовится быстро, вкуснота!
Нашла этот рецепт на Поваренок.ру. Там он назывался «Турецкий берек» (с меня еще долго хихикали мои домашние – какой берег? :46:)
Я его немного переделала на свой вкус и свои продукты и вот он

(http://s001.radikal.ru/i193/1101/fc/44900eadda0b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Состав:
Тонкий лаваш — 1 упак. – это лист примерно 40х40 см
Сметана — 3 ст. ложки
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Творог  — примерно 300 г
Сыр твердый
Зелень (укроп, петрушка)
Соль  и перец - по вкусу
Майонез

Включить духовку для разогрева до 230° (у меня это максимум).

Творог размять вилкой (я и рукой справляюсь) до однородной консистенции, присолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень измельченную, перемешать.
Лаваш разрезать на две половины. Одну смазать майонезом и притрусить натертым на терку твердым сыром.
Сверху выложить следующую половину – на нее распределить творог с зеленью
Всё это скрутить рулетом и порезать на части. Произвольной длины –  я разделила на 6 частей.
Уложить в форму для запекания.

Приготовить заливку.
Для этого смешать яйцо, молоко, сметану, соль и перец по вкусу. Можно и миксером, но я просто воспользовалась поллитровой банкой – всё туда положила, закрыла крышкой – и интенсивно потрусила (как будто закваску собиралась кормить).

Залить лавашную заготовку примерно до половины. Сверху можно еще притрусить твердым сыром - получится вкуснючая корочка :48:
Ставим в духовку на 30 минут - до появления корочки.

Такая вкуснота скажу я вам!!!

(http://i063.radikal.ru/1101/43/73e931668513t.jpg) (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1101/43/73e931668513.jpg.html)

Фотка не очень - и так не умею толком фотографировать, а тут что-то не получилось вообще.


Название: Re:Еще один рецепт с лавашем
Отправлено: Olga от 10.01.2011 17:41
Ира, подтвержадаю, вкуснота! Как-то делала. Быстро, легко, вкусно! Спасибо, что напомнили рецепт. :1: :2: :8:


Название: Re:а-ля Турецкий берек
Отправлено: kitiara от 28.03.2013 19:31
Ирина, спасибо за вкусный ужин от всех домочадцев! Я и раньше лаваш с творогом делала, но я на сковороде обжаривала, результат совсем не тот. А тут сочно, слоисто, нежно, вкусно! И главное быстро! Обязательно буду готовить еще!
(http://s017.radikal.ru/i434/1303/b7/9348e4d3bdf1.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:а-ля Турецкий берек
Отправлено: anabanana от 23.09.2014 16:10
Ирочка, делала этот бюрек уже несколько раз (и соленый и сладкий вариант)  :48: :48: :48: Но все никак не могла дотащить благодарность за рецепт! :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1411477754/5a0633e9/6440410_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a0633e96440410.html)

 :17: