Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Лика от 19.09.2011 23:51



Название: Суп гороховый зеленый с мясными "хвостиками"
Отправлено: Лика от 19.09.2011 23:51
Получается очень практичный (подчищаем холодильник) и недолгий (меньше часа) для горохового супчик. Самое главное вкуснючий, мелкого даже не пришлось подгонять. Было съедено все сразу и быстрее, чем мама кофе выпила :36:
А еще мне очень понравился цвет - зеленый-презеленый, такой летний-прелетний. Отложу рецепт себе в копилку на зиму..... :21:

(http://images.vfl.ru/ii/1316457972/a2f7552e/117258_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2f7552e117258.html)

1 ст зелного сухого гороха ~ 250 гр
300 гр замороженой зеленой овощной смеси (зеленая фасоль, грибы, брокколи...)
300 гр фарша и/или любого мяса и/или остатки колбас и бекона, в общем все мясные "хвостики" подчищаем в холодильнике
1 луковица
1 головка чеснока
2 листика лаврушки
4-5 грошин душистого перца
соль
1/2 ч л молотого мускатного ореха
~ 1,5 л кипятка

Варим в кастрюле с толстым дном или мультиварке.

В кастрюле:
Лук крупно нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле на среднем огне в кастрюле, туда же добавить фарш или мелко нарезанное мясо, молотый мускатный орех. Обжариваем еще минут 5, интенсивно помешивая. Промываем и добавляем горох, замороженую овощную смесь (не размораживать), заливаем все кипятком, солим, добавляем специи. Головку чеснока очищаем от верхней шкурки, но не отделяем зубчики, и опускаем в кастрюлю.
Варим до готовности гороха около 40 минут. Оставляем под крышкой еще на часик.

В мультиварке:
На ВЫПЕЧКЕ обжарить фарш/мясо с луком и мускатным орехом, помешивая - 10 минут. Добавить все остальное, залить кипятком, приправить и посолить. Очистить и добавить головку чеснока. Переключить на ТУШЕНИЕ 1,5 часа, затем ВАРКА НА ПАРУ 3 минуты.

(http://images.vfl.ru/ii/1316457968/ae976150/117256_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ae976150117256.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/ae976150117256.html)


Название: Re:Суп гороховый зеленый с мясными "хвостиками"
Отправлено: Лина от 20.09.2011 07:33
Лика, на зеленый сухой горох все смотрю, но никак не куплю - его нужно так же замачивать и долго варить, как желтый, или нет?
 Красивый супчик :5:


Название: Re:Суп гороховый зеленый с мясными "хвостиками"
Отправлено: Лика от 20.09.2011 09:07
Лина, нет замачивать его не надо, только промыть как следует. Вариться очень быстро, если как я кипятком зливать, то 30-40 минут достаточно.