Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 13.06.2024 05:32



Название: Печенье овсяное заварное
Отправлено: Stern от 13.06.2024 05:32
Печенье овсяное заварное

(https://i.postimg.cc/bNpTvhn1/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)

250 мл воды
100 г маграрина или масла (использовала растительный маргарин)
1/3 ч.л. соли
сухой чеснок, паприка, пажитник, карри
150 г молотых в муку овсяных хлопьев
3 средних яйца

В ковшике с толстым дном довести до кипения воду, соль, маргарин или масло. Всыпать овсяную муку, быстро размешать до однородности. Как только масса начнёт прилипать к дну ковшика, снять с плиты, всыпать специи, перемешать. Остудить немного (только, чтобы яйца не свернулись) и ввести разрыхлитель, по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером до однородности.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух кофейных ложечек отсадить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось ровно два противня.

(https://i.postimg.cc/c6LwBd7j/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/c6LwBd7j)

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 20-30.

(https://i.postimg.cc/7JhzHNYD/Bild-010.jpg) (https://postimg.cc/7JhzHNYD)

Смачно неймовірно! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/PryMpRb9/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)