Название: Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое" Отправлено: Stern от 19.09.2011 08:32 Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое"
500 г мясного фарша (у меня 50:50 свинина и говядина) 3-4 средние луковицы 1 большая морковь 3 ст.л. растительного масла 1 большой сладкий перец хороший кусок корня сельдерея 1 ст.л. кетчупа или аджики 400 г помидоров без кожи в собственном соку или 500 г "борщевых" помидоров 500 мл мясного бульона соль, перец, травки-приправки по вкусу пучок петрушки 3 ст.л. голландского соуса Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до мягкости. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой, припустить до уменьшения объёма. Добавить фарш и обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, до румяной корочки. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и сельдерей, нарезанный тонкой соломкой, припустить немного. Добавить кетчуп или аджику, перемешать, добавить помидоры и тушить, периодически помешивая, пока масло примет красный цвет. Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Приправить по вкусу, всыпать мелко нарезанную петрушку, добавить голландский соус, перемешать. Изумительно вкусно с любым гарниром!!! :48: :5: (http://images.vfl.ru/ii/1634981355/22ea2ce1/36379515_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/22ea2ce136379515.html) Если голландского соуса нет, можно взять густые сливки. Будет не такой изысканный вкус, но тоже неплохо. :1: Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое" Отправлено: Мэйс от 28.09.2011 10:40 Стелла, Вы как всегда гениальны!!!!!
Моя младшая со свежепоставленными брекетами ну ничего не жевать не кусать... Ваша подлива - просто находка!!! Да и сама с удовольствием ее ела. Не было ни моркови, ни сельдерея, ни петрушки. Вместо голландского соуса - сливки. Но Ваши шедевры нечем не испортить!!! Главное - тушить долго. Очень нежно и, как всегда, очень вкусно. А для меня так еще и очень вовремя. Спасибо, дорогая! :75: Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое" Отправлено: МАМА СОНИ от 12.11.2011 14:18 Стеллочка, и я с большой "спасибой" за замечательно вкусное рагу :5:! Без бульона (не было), сельдерея (не люблю), зато с луком-пореем :8:! Я, тундра, вместо густых сливок влила жидкие, так еще 20 минут выпаривала лишнюю жидкость.
Как всегда, прошу пардону за фото, при наличии двух фотоаппаратов фоткаю мобилкой :spiteful: (http://s017.radikal.ru/i403/1111/c2/1c3b33c6039d.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое" Отправлено: Наталья 1108 от 11.06.2012 09:36 Стеллочка, пришла сказать тебе огромное спасибо за так сказать наводку. Вчера решала сделать рагу, но кабачков мне не захотелось, купила баклажаны. Лук+морковка+помидор+перчик сладкий и еще кусок "грустной" капустки в холодильнике завалялся, ну и сметаной заправила плюс приправки.
Какая же получилась вкуснота!! СПАСИБО!!!!! Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое" Отправлено: ЛилияЯ от 22.07.2013 16:31 Стелла, готовила вчера это рагу-подливу. Очень оригинальное, вкусное блюдо, всё клала строго по рецепту, ничего "завалявшегося" в холодильнике не добавляла, решив отведать вкус оригинала. :73:
Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое" Отправлено: Цветка от 10.03.2014 18:05 Ну вот и я из последних сил, так сказать, пришла отчитаться.
Во-первых, Стелла, прости, что я тебя запутала слегка. a&1 Готовила строго-строго по рецепту. И если бы не эти сливки, то вообще было бы все просто супер! Итак на последнем этапе - сметанка: (http://images.vfl.ru/ii/1394463658/3bf37afd/4456156_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3bf37afd4456156.html) Извини, что в сковородке, это уже на завтра, если только Юлька не захочет его сегодня на ужин (ее, как всегда, дома еще нет), тогда и о вкусе напишу сегодня. Но по запаху - вкусно. Не сомневаюсь что будет хорошо! Столько вкусных продуктов. У меня густой томатный сок, перец замороженный, сельдерей - все с дачи. Спасибо еще раз за рецепт и подсказку! Стеллочка, впечатление только одно - буду готовить еще не раз! И обязательно попробую со сливками в следующий раз. Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое" Отправлено: Анюта от 16.02.2015 22:46 Стеллочка, очень вкусное рагу. :48: Благодаря голландскому соусу оно, действительно, кремовое. Помидоров не было, положила немного кетчупа.
Спасибо за рецепт, буду повторять. :17: Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое" Отправлено: Анюта от 11.07.2019 19:17 Стеллик, было немного фарша, получилась шикарная подлива! :48: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1563009293/b02d9aa2/27192811_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b02d9aa227192811.html) Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое" Отправлено: koziv от 05.09.2024 07:33 Вкуснейшее рагу. У меня с кабачком.
(https://i.postimg.cc/JzpNfhy1/IMG-0729.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рагу-подлива из мясного фарша "Кремовое" Отправлено: Stern от 05.09.2024 07:39 На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|