Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 05.06.2024 12:09



Название: Галета с брынзой и овощами
Отправлено: Stern от 05.06.2024 12:09
Галета с брынзой и овощами

(https://i.postimg.cc/fL8VpdVW/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
сухой чеснок, карри, пажитник
100 мл растительного масла
100 мл кипятка
Начинка:
250 г брынзы или сыра фета
300 г сладкого перца
1 лук-порей 350 г
сухой чеснок, карри
соль, перец
50 г бекона, нарезка (не обязательно, я пристроила остаток)
Заливка:
2 яйца
100 г сметаны (использовала сметану с зеленью)
сухой чеснок, карри
соль, перец

Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Влить растительное масло и кипяток, быстро замесить тесто. Миску с тестом накрыть и отставить на 30 минут.
Для начинки овощи припустить с капелькой растительного масла и специями. Овощи остудить. Брынзу натереть на крупной тёрке, смешать с овощами. Добавить кусочки бекона, перемешать.
Тесто раскать в круг диаметром 35 см. Выложить на тесто начинку, не доходя до края 5 см. Завернуть края на начинку, защипывая складочки.
Яйца взбить вилкой со сметаной и специями, полить начинку.
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета минут 40.
Смачно неймовiрно!!!  :48: :5: :19:
Народ захвалил! :7: От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/zv3yrfhC/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/mrNz3JRH/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Галета с брынзой и овощами
Отправлено: koziv от 07.06.2024 09:29
Очень вкусная галета!! Будем повторять!

(https://i.postimg.cc/HWX13h9c/IMG-9162.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Галета с брынзой и овощами
Отправлено: Stern от 07.06.2024 09:43
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: