Название: Торт шоколадно-малиновый Отправлено: iver от 17.09.2011 11:53 Не могу не поделиться рецептом! Простите, что пока без фото, но мы его так быстро
Итак, торт муссовый шоколадно-малиновый. Бисквит: 3 яйца 90 г сахара 80 г муки 10 г алкализированного какао Малиновое желе: 400 г малины 100 г воды 15 г желатина Мусс: 5 желтков 250 мл молока 250 г шоколада (у меня был 52% какао, можно и больше - не повредит) 500 мл сливок для взбивания 100 г сахара Ванильный сахар 20 г желатина 100 г воды Глазурь: 300 г шоколада (у меня была шоколадная глазурь в калетах) 90 г сливок Приготовление: Бисквит: яйца взбить с сахаром в течении 7-10 минут. Добавить просеянную муку, вмешать, добавить какао, вмешать. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Остудить. Малиновое желе: желатин замочить в горячей воде (у меня желатин, который не нужно кипятить. Если у вас другой - делайте по инструкции), растворить. Малину блендернуть, добавить желатин, перемешать. Вылить в силиконовую форму (по диаметру чуть меньшую, чем корж) и отправить в холодильник застывать. Мусс: Желатин замочить в горячей воде. Молоко закипятить и немножко остудить. В горячем молоке растворить шоколад. Молочно-шоколадную смесь немножко подогреть. Желтки взбить с сахаром, как побелеют – вливать тоненькой струйкой молочно-шоколадную смесь, потом добавить желатин. Оставить остывать до того момента, как желатин начнет «схватываться», но не «мертво стоять». Сливки взбить тщательно. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, добавить молочно-шоколадную смесь (по ложке). Сборка торта: разъемную форму (по диаметру коржа) выстлать пищевой пленкой. На дно уложить бисквит, выложить половину мусса. Достать из формы желе, положить на мусс и сверху – вторую половину мусса. Отправить в холодильник застывать (минимум 2 часа). Вынуть из холодильника, снять форму, убрать пленку. Приготовить глазурь (шоколад растопить со сливками) и полить глазурью. Личные впечатления: тоненький шоколадный бисквит, много-много мусса (по объему его получается реально очень много, около 3,5 литров), кисленькая малиновая прослойка... Да, если вас смущет количество шоколада в глазури - можно обойтись без нее и украсить торт взбитыми сливками. Но для любителей шоколада - самое то! Название: Re:Торт шоколадно-малиновый Отправлено: Marja от 04.08.2015 13:26 Решила с отчетом по торту показаться)))
Предистория. Я с детьми на даче, посему бисквит решила не делать, в наличии есть мультиварка, в которой основу испекла по рецепту Дешевого кекса с добавлением какао (я тут насобачилась его делать) да и миксера для взбивания яиц не было под рукой. Посему прошу меня извинить за вольную интертрепацию рецепта. Итак, что я сделала и не сделала. Основа, как я и писала - Кекс дешёвый (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=690.0) от Stern. С малиновым желе я пролетела, ибо затеяла все поздновато...ну и если честно лень было. Разрезала его на три части. Мусс честно был исполнен строго по рецепту мной. Он - чудесен. нет. ПРЕКРАСЕН! Малину просто клала слоями на мусс. Положила первый корж, щедро залила муссом, малина, корж, мусс, малина, корж и сверху полила. Ну вот конечно он не застыл за 2 часа у меня в холодильнике и моему имениннику (сыну 16 лет исполнилось) пришлось свечки задувать прямо в чаше мультиварки где я его собирала на пленке a&1 Но на утро - это что-то...особенно со свежей малиной....аааа......буду конечно пробовать и с мороженной в несезон, но со свежей...отпад. :8: (http://s015.radikal.ru/i331/1508/2f/fa45bb064ad6.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s020.radikal.ru/i707/1508/e8/689a9f4995fc.jpg) (http://www.radikal.ru) шо я хочу сказать - в следующий раз буду делать строго по рецепту, думаю в более цивилизованных условиях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! :5: Название: Re:Торт шоколадно-малиновый Отправлено: Marja от 04.08.2017 18:07 Девочки! я тут в гордом одиночестве))) но вот сыну уже 18 лет и тортик был повторен, правда без какао в корже.
Пока есть малина - делайте, очень советую! |