Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 30.05.2024 07:01



Название: Мясной хлеб с сыром и грибами
Отправлено: Stern от 30.05.2024 07:01
Мясной хлеб с сыром и грибами

(https://i.postimg.cc/q7C0t5sj/Bild-020.jpg) (https://postimages.org/)

1 кг мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
150 мл молока
2 ст.л. майонеза
2 луковицы 150 г
2 ч.л. столовой горчицы
сухой чеснок, кориандр, карри, пажитник
соль, перец
Начинка:
400 г свежих шампиньонов
200 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)
соль, перец
Для смазывания:
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. соуса барбекю
50 г тёртого сыра

Овсяные хлопья залить молоком, отставить до получения вязкой массы. Грибы нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом, готовить грибы до выпаривания жидкости. Грибы остудить и смешать с сыром.
Овсянку, лук, горчицу, специи поместить в измельчитель и пюрировать. Смешать полученную массу, майонез, мясной фарш. Фарш тщательно вымешать и отбить. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть фарша в форму, формируя бортики. Распределить по фаршу начинку. Накрыть начинку оставшимся фаршем. Фарш загладить мокрой рукой, сделать ножом несколько проколов.
Готовить в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке 30 минут. Смешать оставшийся сыр, кетчуп, соус барбекю. Нанести массу на мясной хлеб и запекать ещё 15-20 минут до румяной корочки.

(https://i.postimg.cc/yk3qZDZk/Bild-016.jpg) (https://postimg.cc/yk3qZDZk) (https://i.postimg.cc/w7CCc9XF/Bild-018.jpg) (https://postimg.cc/w7CCc9XF)

Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/tJ9HMRLM/Bild-021.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/QtQ3mKn7/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/)