Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 20.05.2024 09:58



Название: Овсяноблины без яиц
Отправлено: Stern от 20.05.2024 09:58
Овсяноблины без яиц

(https://i.postimg.cc/KvP6KTJ6/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)

На 4 блина диаметром 10 см:
150 мл тёплого молока
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара 8 г
Начинка: (по желанию)
1 большое яблоко
ломтик лимона
1 ст.л. коричневого сахара
корица по вкусу
1 ч.л. сливочного масла

Овсяные хлопья измельчить в муку, залить тёплым молоком, всыпать соль и ванильный сахар, премешать венчиком до исчезновения комочков. Отставить на 20-30 минут.
Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Добавить сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, прогреть. Добавить яблоки и тушить, помешивая, до мягкости и янтарного цвета. В конце тушения посыпать яблоки корицей, прогреть.
Сковороду (я воспользовалась маленькой сковородочкой для панкейков) смазать растительным маслом, разогреть. Влить две ложки теста, быстро размазать. Жарить на огне ниже среднего до румяного цвета с двух сторон. В готовые блины вложить начинку и сложить пополам.
Если хотите, можно поджарить два больших блина.
Если не добавлять в тесто ванильный сахар, можно сделать несладкую начинку.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/5NWcNgq5/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Овсяноблины без яиц
Отправлено: koziv от 22.05.2024 10:24
Маша в восторге от этого блюда! И овсянку впихнула :27:

(https://i.postimg.cc/G2HzycCH/IMG-5180.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Овсяноблины без яиц
Отправлено: koziv от 30.06.2024 10:42
Делала девчонкам на завтрак. Все довольны!

(https://i.postimg.cc/dtnpjR9R/IMG-9092.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Овсяноблины без яиц
Отправлено: Stern от 30.06.2024 10:45
На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  w&q :41: