Название: Рагу «Ленивая лазанья» Отправлено: Stern от 10.05.2024 06:02 Рагу «Ленивая лазанья»
(https://i.postimg.cc/j5kKtHdd/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) 1 ст.л. растительного масла 1 луковица 150 г 1 сладкий перец 200 г 2 больших зубка чеснока 200 г говяжьего фарша 200 г томата-пюре 2 ч.л. перечной пасты (можно заменить томатной) сухой чеснок,пажитник тимьян, майоран, орегано соль, перец 200 г листов лазаньи 125 г сыра моцарелла В сковороде разогреть растительное масло. Припустить под крышкой до мягкости нарезанные кубиками лук и сладкий перец. Когда лук начнёт поджариваться, добавить очень мелко нарезанный чеснок и фарш. Готовить, разделяя кусочки фарша ложкой, до выпаривания жидкости. Влить томат-пюре, добавить перечную пасту, специи, перемешать, довести до кипения, влить 500 мл кипятка, перемешать. Листы лазаньи разломить на 4 части по короткой стороне. Вложить обломки в соус, стараясь, чтобы они не склеивались. Тушить при минимальном нагреве минут 15, периодически помешивая. Горячую воду по необходимости можно подливать. Сыр порвать на кусочки, добавить в рагу, перемешать. Тушить ещё минут 5. Подавать, посыпав зеленью. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/FzdvRY7b/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/63QwkjKm/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/) |