Название: Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Лика от 16.09.2011 11:00 Все просто и на глазок. Удаляем сердцевину, я режу сразу резкой для яблок
(http://s45.radikal.ru/i110/0911/f2/5a40bd190526t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0911/f2/5a40bd190526.jpg.html) Полученые дольки режем ножом хоть вдоль, хоть поперек, кому как нравится. Толщина долек/кубиков не более 1 см. Варим сахарный сироп 1:1, например, на 1 кг сахара 1 литр воды. Под рукой держим чайник с кипятком и сахар, по мере вываривания и загустения сиропа добавляем воду и сахар. Как только сахар разошелся и чуть прокипел, закладываем яблоки порциями и ждем, пока станут немного прозрачными, но не развариваем. Каждую порцию варим 1-3 минуты. Время зависит от количества и сорта. Вынимаем шумовкой и укладываем в стирилизованые банки. Я сначала раскладываю все яблоки по банкам, потом доливаю оставшимся кипящим сиропом до самого верха и закатываю горячими крышками. Все :30: (http://images.vfl.ru/ii/1382084393/e94f2a28/3322102_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e94f2a283322102.html) На фото сиропчика почти нет, впитался со временем. Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 18.09.2011 08:28 Лика, спасибо за рецепт!
Я делаю немного по-другому, просто режу яблоки или, если шкурка твердая, натираю на терке, складываю в банку, пересыпая сахаром и корицей, стерилизую и все. Спасибо Дашеньке, в этом году стеризовала в микре, так совсем легко и быстро получилось! (http://images.vfl.ru/ii/1316323723/04afba2c/115336_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04afba2c115336.html) Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Лика от 18.09.2011 10:29 Ириша, беру твой способ с микрой на вооружение. Буду зимой для пирогов с магазинными яблочками делать. Это же очень удобно - одну порцию сделал за 20 минут и вперед на пироги. :8:
А можно уточнить, сколько чего и как плотно утромбовывать в банку? Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 18.09.2011 10:34 натираю на терке, складываю в банку, пересыпая сахаром Ириша, я тоже заготавливаю начиночку из яблочной стружки :36:!!! Вкуснааа :36:!!! Я делаю вот как: яблоки почистить, натереть на крупной тёрке. "Стружку" сразу же плотно уложить в банки, добавив в них сахар. Расход сахара 50-100 граммов на литровую банку в зависимости от кислоты яблок. Не добавляя воды, банки с тёртыми яблоками поставить в холодную воду на прогрев и выдержать пол-литровые 20 минут, литровые - 30 минут с момента закипания.Законсервированные таким образом яблоки особенно хороши для начинки слоёных пирожков. А я их просто так люблю, без пирожков :48:, очень вкусно с чаем :8:! Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 18.09.2011 12:41 У меня еще проще! Серединку удаляю, режу яблоко пополам, и тру на терке, в руках остается одна чистая шкурка!
А стерилизация в микре вообще считанные минуты! А корицу добавлять не пробовала? Она здесь удивительно вписывается! Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: koziv от 28.09.2011 23:19 Девочки, СПАСИБО вам большое за идею начинки и варианты!!!! :2: Сделала по Крошечкиному методу, только корицы добавила, как Ирина советовала, зимой опробую!!!
(http://i034.radikal.ru/1109/aa/5794ae7f3a65.jpg) Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: an_domini от 29.09.2011 06:11 А вот совсем другой способ получения яблочной начинки:
выжимаем сок из целых яблок (ничего резать не надо, только помыть) на соковыжималке типа Россошанка, Нептун - получается много и быстро (от соковыжималок на стакан и отходы не такие, и их мало), проливаем его через дуршлаг, на который положена марля. В дуршлаге остается пюре, внизу в кастрюле чистый сок. Это пюре и есть отличная свежая начинка. Раскладывем в пакеты и в морозилку. При разморозке не течет, при использованиии добавляем сахар по вкусу. Совсем не надо ничего стерилизовать и закатывать, очень удобно. Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Наталия от 29.09.2011 09:46 Так, девочки, а теперь, пожалуйста, по-порядку. Как стерилизовать в микре?
Цитировать выдержать пол-литровые 20 минут, литровые - 30 минут с момента закипания. С момента закипания воды в кастрюле? Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 29.09.2011 09:55 Наташа, в микре 0,5л баночку достаточно стерилизовать 4-5 мин, только не накладывай полную, как попрет вверх и крышка не удержит!!!
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Наталия от 29.09.2011 10:25 Ира, то есть положить начинку в банку не до верха, закатать крышкой и тогда стерилизовать? Или не закатывать сразу, а потом, после стерилизации?
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 29.09.2011 10:47 Положить начинку в банку, сверху прикрыть крышкой, стерилизовать, потом закатать.
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: sea39 от 23.05.2012 11:27 честно прочитала тему и все-таки спрошу:итак,яблоки тру "стружками",пихаю в банку,засыпаю сверху (или по слоям ?) сахаром (кол-во сахара пока мне неизвестно?), просто прикрываю закручивающейся крышкой,ставлю в микру на пару мин,закручиваю и готово?
подскажите по моим вопросам :6: Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 23.05.2012 11:34 Мариша, я делаю так:
Цитировать натираю на терке, складываю в банку, пересыпая сахаром и корицей, Сахар никогда не замеряла , все наглазок (в отличие от Кроши :22:, у нее уходит 50-100 г сахара на 1 л банку, в зависимости от того, кислые или сладкие яблоки)В микру 0,5 л банки ставлю на 3 минуты, закручиваю и все. Ни в коем случае не наполнять банки доверху! Только до плечиков, иначе убежит! Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: BlackHairedGirl от 19.07.2013 23:44 Сегодня делала яблочную начинку для пирогов по Крошиному рецепту с соседней кухни (здесь его почему-то нет): яблоки порезать как попало, пересыпать сахаром, как только пустят сок, проварить пять минут и закатать. Брала на 1 кг яблок 300 г сахара. Кроша, спасибо за рецепт :2: :2: :2: Жаль, что темку эту поздно обнаружила, хочется и в микре попробовать стружкой сделать.
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: mamalex от 20.07.2013 19:00 101-й рецепт яблочной начинки :girl_haha:
Яблоки режу сначала на 4 части, затем удаляю косточки и чешуйки возле них, а потом на досточке нарезаю на брусочки, вместе с кожицей. Затем пересыпаю сахаром, по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Пусть постоят до образования сока, можно ещё перемешать, продегустировать :73: Затем , когда сахар полностью растворится, откинуть их на дуршлаг. Образовавшийся сок закипятить до исчезновения пены и закатать в стерильную банку, а яблоки затолкать по банкам и простерилизовать, кому как удобно.Наталкивать по плечики, в процессе поднимаются! Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 03.08.2013 10:55 Девочки, ищу рецепт кудыдеватьяблоки (извини Кроша, слямзила твой слог), понравился этот рецепт, так как сушка у нас не идет, а вот пирог зимой спечь мона. Один вопрос. А че, разве в мкр мона с металлической крышкой :53: Я туды боюсь все железное, даже фольгу не рискую. :21:
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 03.08.2013 11:24 Оленька, МОЖНО!!!! НЕ БОЙСЯ! ПРОВЕРЕНО!
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 03.08.2013 14:25 Ну, вот, жива-здорова!
(http://s52.radikal.ru/i135/1308/aa/542e5215436a.jpg) (http://radikal.ru/fp/57f6a9cc984b49ab8a95ddd3abb12654) Перед тем, как поставить в мкр, пообедала с мужем (вдруг в последний раз, не голодной же :31:), потом поставила на 4 мин. Усе тихо, ниче не трещит. Вытащила первую, а она и не горячая, так себе, пока закручивала, оставшиеся 3 еще на 2 мин. поставила. И знаете, а у меня сока и не прибавилось. Может плохо утрамбовывала? Сахара ушло по 50г на баночку, яблочки вкусные, много не стала сыпать. И как, хранятся без холодного места? Пока стоят на кухне, а перед зимой поднимаю на второй этаж, там нет отопления, а щас там жарко. Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: NIZA от 03.08.2013 15:11 А я тоже такую начиночку закатала :30: :30: :36: :36: в микре не рискнула,пастеризавала дедовским методом :girl_red:но всёравно очень быстро и не напряжно.Получилось 8 поллитровых баночек.Как попадуться недорогие яблочки,ещё закрою непременно :girl_wink:больно уж мне процесс понравился :8: :30: :36:
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 03.08.2013 15:32 Оленька, молодец, что не испугалась!
А количество сока видимо зависит от сорта яблок. У меня однажды сбежал из банки! Хранится дома нормально. У меня после Нового года закончились, думаю и дольше выдержат. Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 03.08.2013 16:11 Вот знать бы, что простоят, ешо б закрыла, у меня яблок много, они долго не лежат, такие красивые и вкусные! А рецепт замечательный! :30: :30: :75:Я терла на терке для корейской моркови, прям целое яблоко,не доходя до косточек, оставались одни кочерыжки.
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 03.08.2013 16:54 А из кочерыжек можно вкусное желе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9876.msg24365.html#msg24365) приготовить
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 03.08.2013 18:19 Обалдеть! :19: Почитала про желе, добавила в закладки, кочерыжки то уже того... выкинула. Да я его и с яблок сварю, девать то надо куды то. Только вот беда, перестали мы варенье кушать. Я клубнику с сахаром заморозила, вкусно, как мороженное, ее бы съесть. Но обязательно сделаю. Эх, внуков пока нету. :21: А карасиво как! Спасибо, Ириш!
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 03.08.2013 19:10 :3: Все для вас! Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 07.08.2013 10:03 Ааааа! 1§1 Одна банка взлетелааа 7:7 Теперь сматрю на другие. Ну, конечно, как набивала по плечики, так и остались. Много воздуха.
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 07.08.2013 10:46 А я терь яблочную начинку для пирогов (ну на зиму которая) в духовке делаю :48: №;%!!!
И сливовую кстати тож :23:... В этом году ещё и абрикосовую закатала :23:... Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 07.08.2013 11:04 Инусь, если есть, ткни носом. Стоко яблок, жалко пропадают.
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 07.08.2013 11:54 Оленька, сейчас огурцы докручу и расскажу 8:8...
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: NIZA от 07.08.2013 12:44 И сливовую кстати тож :23:... В этом году ещё и абрикосовую закатала :23:... Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Stern от 07.08.2013 12:54 Иннуся, кроме шуток, ДАВАЙ НАЧИНКИ!!! :6: :6: :6: НАМ ОЧЕНЬ НАДА!!! :73: :73: :73:
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 07.08.2013 12:55 Оля, как жалко! 3:3
А закрутила крышки плотно? Воздух не попадал? Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 07.08.2013 13:05 Ир, да как всегда, у меня старая с резьбой закрывашка, проколов не было. Я вот думаю, может в яблоке че было?. Я ведь брала его целое и на терке терла до серединки, поворачивая. Поглядывала конечно. Запах был забродившего вина 4:4
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 07.08.2013 14:07 Оля, я сейчас посмотрела, ты пишешь, что первая банка даже не горячая была после микры. Значит и не простерилизовалась как следует. Может это она и взлетела? А другие прогрелись ?
Ты посмотри, не пузырятся? Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 07.08.2013 16:46 Сейчас пришла с работы - вторая вздулась. Думаю оставшиеся 2 поставить в холодильник. Да я же не знаю какая из них была первая, но все они были не горячие, я и удивлялась что они могут стоять. Вроде на самой большой мощности и 6 минут. Ну да ладно, видно это не для меня.
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 07.08.2013 18:26 Оля, ты все 4 банки одновременно в микру ставила? Может еще в этом причина. Я делала по одной банке, яблочная масса доходила до кипения.
Даже не знаю, на что еще грешить :15: Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 07.08.2013 19:13 Цитировать Оля, ты все 4 банки одновременно в микру ставила? Ага! 7:7 Даже и не подумала что по одной надо. Конечно, если у тебя кипело, а у меня теплые были. Я их подогрела, чтоб быстрей забродили :girl_haha:Тааак!(Куда делся смайлик с палкой?) Геде Инуся с начинкой? :spiteful: Сама себя с огурцами не закатала? th Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Altusya от 08.08.2013 09:27 Яблок много. Только у нас белый налив и сока с них
Чего делать-то с ним? Второй день стоит, не пропала бы. Люди добрыЯ помогите чем можете! Крошка ну где ты! Ауууу... Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 08.08.2013 09:52 Девы, грузите резанные яблоки (сливы, абрикосы, груши, мона кстати ассорти, я пробовала, вааащеее съюппа №;%) на противень, сверху посыпьте сахарком смешанным с коричкой (последнюю ежели любите канешна) и засовываете всё ето великолепие в разогретую до 180-200 гр. духовку. Я разогреваю до 160 (конвекция) :girl_wink:. Через 20-30 минут готово :75:. Чем мягше фрукта, тем меньше времени понадобится. Расфасовываем усё по баночкам и закатываем металлическими крышками. Фкуснааа :48: №;%!!!
На 1 кг. фрукты нам понадобится 200-300 гр. сахара+ для тех кто полюбляет чайная ложечка корички. Я больше 200 гр. сахара не кладу, мне и так оченно сладко :48:... На один противень больше 1 кг. фрукты не наваливаю 1§2... Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 08.08.2013 09:55 Ну наконец-то :777: :33: И че, стерилизовать не нано? А банки? Ох как мне это нра :30: :30: :30: w&q
И в какую по размеру баночку помещается 1 кг? :23: ну примерно.. Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Irina от 08.08.2013 09:56 Яблок много. Только у нас белый налив и сока с них Чего делать-то с ним? Второй день стоит, не пропала бы. Люди добрыЯ помогите чем можете! Крошка ну где ты! Ауууу... А Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16981.msg58930.html#msg58930) не пробовали? Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 08.08.2013 09:57 Оленька, банки (пустые) есессна стерилизуем 9:1. Крышки тожа 9:1.
Хранится при комнатной температуре №;%!!! И в какую по размеру баночку помещается 1 кг? :23: ну примерно.. Млииин th...последний раз делала из 750 гр. яблок (вес нетто), натолкала практицки цельную баночку, икеевскую...а какой у ей объём хз th...ща схожу гляну :girl_wink:... Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Altusya от 08.08.2013 09:59 Вот пока писАла уже вопрос про стерилизацию.
Иннусь, а чего на противне-то оно как бы варится что лЯ? А у меня сырая уже окислившаяся пюрешка от отжатых в сок яблок. Такое подойдет? Irina, Да яблок уже нетути, осталась тока пюрешка. Но в закладочки на будущее унесу. Спасибки. Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:04 Иннусь, а чего на противне-то оно как бы варится что лЯ? Оно Оль какбэ запекается :33:, по вкусу сладкие печёные яблочки :48:, для начинки то шо дохтор прописал №;%!!! Пюрешка годится, они один .рен при запекании расползаются :girl_wink:...лишняя влага выпаривается, вопчем мне ооочень нра :48: №;%!!! Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:07 Пошла делать, а то пропадет сссобака. А сушилку не хочу уже, влом. Да и надо для пирогов что-то заготовить.
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 08.08.2013 10:11 Цитировать банки (пустые) есессна стерилизуем согласие. Крышки тожа согласие. Ой, как я от ентого отвыклааа. :15:Надо искать свое приспособление. Или уже есть современный метод...? Ну ... там... в мкв? :34:Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:14 Оль, я в духовке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24090.msg94428.html#msg94428) стерилизую :5: №;%!!! Мне тааак нра :36:!!!
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: olniga от 08.08.2013 10:19 Инусь, :41:
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:25 Инуся, я вот щас поставила противень. ТАк вот 20-30 минут это с какого момента считать? Когда оно там забурлит или с момента нагрева?
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:29 Оленька, время запекания отсчитываем ровно с того момента, как только духовка разогрелась до нужной нам температуры 9:1. У меня до 160 греется ровнёхонько 10 минут :girl_wink:.
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:33 Ой, а я запихунла почти в холодную. как терь время отсчитать? 7:7
Простояла 20 минут и ни гу-гу. ничего нигде не закипело, сахар так и лежит th Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:37 Оль, не кипишуй 3:!, у тя духовка с датчиком разогрева или бэз?
Сахар по любасам должОн раствориться, получается шо та типа яблоки в жидкой карамели :girl_wink:. Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:38 Неее, просто мини-духовочка на 33 л.
Щас стала вздобыриваться, но сахар сверху лежит. Может быть перемешать а? А че есть с датчиком, это когда звенит , что мол дошла до нужно темпы? :54: Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:40 Мешать ничё не нать 3:!, даже если полностью не разойдётся, суй в банки то шо получится, масса всё едино ж горячая будет, куда тот сахар денется с подводной лодки :spiteful:...
А че есть с датчиком, это когда звенит , что мол дошла до нужно темпы? :54: У меня не звенит :33:, просто лампочка (которая изначально загорается) щёлкает и перестаёт светиться, как только духовка прогреется до заданной температуры :girl_wink:. Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:42 Иннуся, я не дождалась твоего ответа, перемешала a&1 и минут 10 добавила :11:
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 08.08.2013 10:43 А и пофиг :74:, зуб даю шо вкусна будет :48:... :33:
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Altusya от 08.08.2013 10:47 Щаааа.. натолкаем в банку. Кстати, а эта штука из пирожков потом не вылазиет? А то я спецом мармелад покупаю пластовой, чтобы не вытекала начинка. Ну не выходит у меня пироги с жидкой начинкой.
гы гы , готовь зубик a&1 Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Altusya от 08.08.2013 12:00 Усё, затолкала. Три баночки вышло 800 граммовые.
Крошкин спасибо! Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 08.08.2013 12:08 гы гы , готовь зубик a&1 А мона хотя б тот, который я восьмой год дёргать собираюсь :23:? :33: Оль, шо, неужли хадость на вкус :45:?! Та быть такого не мохёть 1§2... Ты хоть попробовала :37:?! Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Altusya от 08.08.2013 12:13 А Хде это я писАла, шо гадость? :47:
Я пробовала, сладенько, вкусненько, главное шоб достояло, а то что й то у меня нынче крышки на огурцах зашипели. Винтовые и новые, чего они? Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: NIZA от 20.09.2014 22:53 Девоньки,кто там страдал,что яблоки некуда девать? А про начинку яблочную не забыли?Я сегодня закрыла вторую партию,как Ирочка советовала вот Здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10698.msg28692.html#msg28692)В общей сложности 13 пол-литровых баночек получилось :30: У нас в этом году тоже яблочки недорогие, в Сильпо по 4,50 ,наши,местные.Я не удержалась купила.Они такие ароматные.... :5: Рецепт уже ушёл в народ ещё прошлым летом,отзывы самые положительные,выпечка с такой начинкой по сравнению с зимними импортными....ни в какие сравнения :19: :19: :5:
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Лина от 21.09.2014 11:55 я тоже делаю, как Крошик на 3 странице говорила, в духовке :-) яблоки настоящие, ароматныеее.
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Altusya от 21.09.2014 22:21 Девочки, я в прошлом году еще сделала баночки, как Крошик на противне, да так и ни разу не открыла. Так что... я теперь посушу. Сок отжала уже, кое-что раздала. Теперь в сушку
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Лика от 25.09.2014 09:03 Вот только я могла оказаться в Москве с яблоками, а банки без меня и яблок на даче :girl_haha: Будем живьем их в пироги и в себя пихать.
Девочки, кто делал в микре, на какой мощности? Если у вас мощность в % показывает, то скажите сколько ватт ваша микра вообще выдает на максимуме или модельку назовите, сама найду. :23: Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 25.09.2014 09:20 Ликуська, ты уже дома :37:?!
Как отдохнула :37:?! У тебя тоже этот год урожайный на яблоки выдался :37:?! Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Лика от 25.09.2014 09:34 Дома уже месяц почти :36:
ни фига не отдохнула 2:2 а яблоки лопатой и тачками можно грести :54: Я ж пока отдыхала, они созрели и попадали, а муж любимый типа был сильно занят и не мог их вовремя собрать. Теперь весь сад усыпан яблоками, а над ними ковром осы жюжжжат :spiteful: Мужики мои после каждого визита на дачу отмазываются, что осы не дают им нормально все убрать-собрать, поэтому они привезли только две кашолки яблок и ни одной банки. А пирожки зимой кушать хотят! Ну убиться с ними можно :63: Я сама пока не выездная на дачу, у меня щенка кавказкой овчарки на выхаживании после переломов, ее нельзя с собой везти. :21: Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: ЛилияЯ от 10.08.2015 16:52 А если яблоки измельчить (например, блендером), чуть пересыпать сахаром и в банках в морозилку убрать. Можно так хранить и зимой в пироги это "пюре" использовать, предварительно разморозив? :girl_red: Кто что думает по этому поводу? 9:2
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: koziv от 10.08.2015 16:55 Мне кажется, будет жидко очень для пирога... th
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: ЛилияЯ от 10.08.2015 17:09 Ирина, т.е. без уваривания- выпаривания жидкости не обойтись? 3:3 А так хотелось пропустить этот этап, th у нас сейчас жара, лишний раз печку включать совсем не хочется...
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: BlackHairedGirl от 10.08.2015 17:35 А если сначала сок отжать соковыжималкой? а потом сахар и в морозильник?
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Stern от 10.08.2015 17:52 Девочки, если речь идёт о начинке для пирогов, то без уваривания и выпаривания жидкости не обойтись.
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 10.08.2015 19:33 А если яблоки измельчить (например, блендером), чуть пересыпать сахаром и в банках в морозилку убрать. В пироги без предварительного уваривания не пойдёт однозначно 1§2, а вот в качестве десерта к чаю очень даже :48: :5:... Лилечка, я яблочное повидло для пирогов, который год закрываю :8:, без грамма сахара, густое, хоть ножом режь №;%, могу поделиться рецептиком :23:... Без пирогов, с чаем, кстати, тоже ооочень вкусненько :48: :5:!!! Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Флёр от 10.08.2015 21:37 Иннуль,давай делись рецептом.
Яблок в этом году море. Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: ЛилияЯ от 11.08.2015 13:03 я яблочное повидло для пирогов, который год закрываю :8:, без грамма сахара, густое, хоть ножом режь №;%, могу поделиться рецептиком :23:... Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: светта от 11.08.2015 14:50 я яблочное повидло для пирогов, который год закрываю :8:, без грамма сахара, густое, хоть ножом режь №;%, могу поделиться рецептиком :23:... А у меня грушовый завал, тоже надаааааааааа!!!!!!!!! :73: Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: МАМА СОНИ от 11.08.2015 14:53 Вот Иннуська, интриганка, давай не эпатажируй народ, а то налупим 3:!!Рецепты на бочку :73:!
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Кроша от 11.08.2015 15:21 Девчата, я ещё в прошлом году рассказывала Вам об этом повидле 9:1...
Рецепт Ирины Кутовой, посмотреть можно здесь: http://www.good-cook.ru/kons/kons_094.shtml Повидлице просто шикааарное :5: :48: №;%, отвечаю))!!! У меня мамулькина его наворачивает просто так, ложкой из банки :45:... Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: светта от 11.08.2015 17:19 Ой, очень похожее я делаю, вкусно!!! http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38660.0.html (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38660.0.html) Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Бубу от 26.08.2019 23:40 Девочки, ставлю банку на 4 минуты в микру, набиваю не выше плеч. Убегает собака, еще меньше яблок пихать?
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: NIZA от 14.08.2022 11:37 101-й рецепт яблочной начинки :girl_haha: Яблоки режу сначала на 4 части, затем удаляю косточки и чешуйки возле них, а потом на досточке нарезаю на брусочки, вместе с кожицей. Затем пересыпаю сахаром, по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Пусть постоят до образования сока, можно ещё перемешать, продегустировать :73: Затем , когда сахар полностью растворится, откинуть их на дуршлаг. Образовавшийся сок закипятить до исчезновения пены и закатать в стерильную банку, а яблоки затолкать по банкам и простерилизовать, кому как удобно.Наталкивать по плечики, в процессе поднимаются! У меня 101-й,Надюшин. На 1800 гр яблок - 800 гр сахара. Крышки б/у, потому под крышки положила плёнку пищевую, никогда раньше так не делала. Потом о результате отчитаюсь обязательно :girl_wink: (https://i.ibb.co/YTtvZ1R/9-F5-ECC6-A-A155-41-A0-83-B6-A19-F0626-C5-AA.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: sveta_3ay4ik от 11.10.2022 12:41 Оля, про пленку под крышки я писала в теме кетчуп любительский)) С ней легко открывать банки. У меня тоже крышки б/у
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: koziv от 11.10.2022 13:46 А что дает пленка, кроме легкого открывания?
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: sveta_3ay4ik от 11.10.2022 16:18 Она прямо втягивается, как вроде вакуум делает
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: Stern от 11.10.2022 16:24 Для меня важно, что плёнка изолирует запах крышек. Все мои банки из-под маринованных огурцов и запах из крышек ничем не вытравить.
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: koziv от 11.10.2022 17:09 На запах мне все равно, да и после посудомойки его вроде и нет... А вот если надёжней закрывает Бу крышки, то нужно будет попробовать в следующем году. Главное не забыть...
Название: Re:Начинка яблочная для пирогов Отправлено: NIZA от 12.10.2022 08:20 Ещё немножко яблочек закрыла.В это раз почистила, порезала,сахаром пересылала.На следующий день сложила в банки, закрутила винтовыми крышками,простерелизовала 20 минут..Все :30:
(https://i.ibb.co/TbgxR5b/3-D874-FA0-D3-B5-4-C70-BDF2-2-E903-AAE5-A2-A.jpg) (https://imgbb.com/) |