Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 25.03.2024 08:17



Название: Свиной ошеек с сыром в сковороде
Отправлено: Stern от 25.03.2024 08:17
Свиной ошеек с сыром в сковороде

(https://i.postimg.cc/t4BmQnhF/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/)

500 г свиного ошейка 4 отбивные
4 ч.л. майонеза
2 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
сухой чеснок, кориандр
соль, перец
100 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)
растительное масло для обжаривания
мелко нарезанная зелень для сервировки

Мясо обработать тендерайзером или истыкать ножом, натереть с двух сторон специями. Смешать майонез с горчицей и смазать отбивные с двух сторон. Сложить мясо в ёмкость, накрыть и оставить мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре (можно оставить на ночь в холодильнике).
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного растительного масла. Поджарить отбивные на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть мясо, посыпать тёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев до минимума и снова поджарить до румяной корочки. Подавать посыпав зеленью с любым гарниром.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/3wxzhmJ7/IMG-7896.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свиной ошеек с сыром в сковороде
Отправлено: koziv от 22.04.2024 10:34
Вместо майонеза сметана, остальное по рецепту. Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/1tGVH7Qw/IMG-8478.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свиной ошеек с сыром в сковороде
Отправлено: Stern от 06.05.2024 05:29
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: