Название: Шарлотка луковая Отправлено: Stern от 22.04.2024 06:07 Луковая шарлотка
(https://i.postimg.cc/qMSD2b8n/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/) На форму размером 22х28 см: 1 кг лука 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 100 г бекона (колбаса, сосиски, копчёная грудинка…) 4 яйца 100 г молока 150 г муки 5 г разрыхлителя специи по вкусу 175-200 г тёртого сыра (использовала сыр гауда) Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Перетереть с сахаром и солью, отставить на часок. Яйца взбить венчиком с молоком и специями (сухой чеснок, соль, перец). Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородного теста. Добавить сыр и мелко нарезанный бекон, перемешать. В последнюю очередь вмешать лук, очень тщательно (!) перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить массу в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке на второй полке снизу при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяной корочки. От Главного дегустатора 5 звёзд :30: :30: :30:, народ хвалил взахлёб! :7: Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/tCYmZQVp/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/52z7gB3r/Bild-013.jpg) (https://postimages.org/) |