Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 22.04.2024 06:07



Название: Шарлотка луковая
Отправлено: Stern от 22.04.2024 06:07
Луковая шарлотка

(https://i.postimg.cc/qMSD2b8n/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)

На форму размером 22х28 см:
1 кг лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г бекона (колбаса, сосиски, копчёная грудинка…)
4 яйца
100 г молока
150 г муки
5 г разрыхлителя
специи по вкусу
175-200 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Перетереть с сахаром и солью, отставить на часок.
Яйца взбить венчиком с молоком и специями (сухой чеснок, соль, перец). Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородного теста. Добавить сыр и мелко нарезанный бекон, перемешать. В последнюю очередь вмешать лук, очень тщательно (!) перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить массу в форму, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на второй полке снизу при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяной корочки.
От Главного дегустатора 5 звёзд  :30: :30: :30:, народ хвалил взахлёб! :7:
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/tCYmZQVp/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/52z7gB3r/Bild-013.jpg) (https://postimages.org/)