Название: Крамбл яблочный Отправлено: Stern от 18.04.2024 21:00 Крамбл яблочный
(https://i.postimg.cc/rstsMXrQ/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) 750 г яблок (4 штуки) 2 ломтика лимона 2 ч.л. кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара 8 г 1 ст.л. сахара корица по вкусу Штройзель: 100 г сливочного масла 50-100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 8 г щепотка соли корица по вкусу 150 г муки 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления Для сервировки: 100 г сливок 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. ликёра Лимончелло Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать довольно крупными дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, корицей, крахмалом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Поместить яблоки в форму. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности минут 15. Яблоки аккуратно перемешать и разровнять. Муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, корицей, овсяными хлопьями. Добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло и переработать смесь в крошку. Равномерно посыпать крошкой яблоки. Запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до золотистого цвета. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в усойчивый крем. Влить ликёр, коротко взбить. Подавать крамбл тёплым с кремом. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/pybTdGQx/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/ZRn0syKk/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Крамбл яблочный Отправлено: koziv от 20.04.2024 11:04 Это очень-очень вкусно! Штройзель с овсянкой особо понравился, супер хрустящий! Яблок можно брать больше!
(https://i.postimg.cc/rwp4G8wd/IMG-4821.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Крамбл яблочный Отправлено: Stern от 24.05.2024 05:20 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |