Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 18.04.2024 21:00



Название: Крамбл яблочный
Отправлено: Stern от 18.04.2024 21:00
Крамбл яблочный

(https://i.postimg.cc/rstsMXrQ/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

750 г яблок (4 штуки)
2 ломтика лимона
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара 8 г
1 ст.л. сахара
корица по вкусу
Штройзель:
100 г сливочного масла
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
корица по вкусу
150 г муки
30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
Для сервировки:
100 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ликёра Лимончелло

Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать довольно крупными дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, корицей, крахмалом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Поместить яблоки в форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности минут 15. Яблоки аккуратно перемешать и разровнять.
Муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, корицей, овсяными хлопьями. Добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло и переработать смесь в крошку. Равномерно посыпать крошкой яблоки.
Запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до золотистого цвета.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в усойчивый крем. Влить ликёр, коротко взбить. Подавать крамбл тёплым с кремом.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/pybTdGQx/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/ZRn0syKk/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Крамбл яблочный
Отправлено: koziv от 20.04.2024 11:04
Это очень-очень вкусно! Штройзель с овсянкой особо понравился, супер хрустящий! Яблок можно брать больше!

(https://i.postimg.cc/rwp4G8wd/IMG-4821.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Крамбл яблочный
Отправлено: Stern от 24.05.2024 05:20
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: