Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 12.04.2024 05:05



Название: Свинина тушёная с луком «Каурма»
Отправлено: Stern от 12.04.2024 05:05
Свинина тушёная с луком «Каурма»

(https://i.postimg.cc/jjsVhkhg/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

500 г свинины (в идеале ошеек)
100 мл белого сухого вина
1 луковица 100 г
1 маленький горький перчик по желанию
2 зубка чеснока
2 ч.л. уксуса (использовала светлый бальзамический)
порошок сладкой паприки, кориандр, орегано, хмели-сунели
соль, перец
1 ст.л. топлёного масла

Свинину тщательно промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Быстро обжарить свинину. Добиваться корочки не нужно, только «запечатать». Влить вино, уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой минут 30 (по необходимости можно подливать воду).
Нарезать лук «перьями». Когда свинина будет практически готова, выпарить остатки жидкости, добавить ложку топлёного масла, засыпать свинину луком, перемешать, жарить до коричневого цвета. Смешать специи, измельчённый чеснок, как можно мельче нарезанный горький перчик, потолочь в ступке. Влить уксус, размешать, полить этой смесью свинину, перемешать, накрыть крышкой, прогреть и подавать.
Даже из той трухлявой свинины, которая была у меня, получилось очень вкусно. Из ошейка получится смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/bw0ckj1S/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Свинина тушёная с луком «Каурма»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 14.04.2024 07:51
Вкуснятина! Нежно и сочно!
Спасибо тебе, Стеллочка, за новый рецепт! w&q

(https://i.postimg.cc/mrxFYkHt/IMG-8158.jpg) (https://postimg.cc/NK4MYgbc)


Название: Re:Свинина тушёная с луком «Каурма»
Отправлено: Stern от 14.04.2024 07:52
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: