Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: koziv от 01.04.2024 16:52



Название: Грибные боулы с фаршем
Отправлено: koziv от 01.04.2024 16:52
Подсмотрено на просторах Инстаграма и Тик тока. Модный сейчас рецепт.

(https://i.postimg.cc/Ghxv2Zkc/IMG-4639.jpg) (https://postimages.org/)

Шампиньоны 200-250 г
Фарш 200 г
Сыр твердый около 50-60 г
Соль, перец, специи
2 яйца
Панировочные сухари

Грибы промыть, поотрывать ножки, посолить, поперчить шляпки, посыпать специями.
Сыр порезать небольшими брусочками и вставить их в шляпки грибов
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо вымещать. Я ещё водички немного добавила для пластичности .
На шляпки грибные положить немного фарша и разгладить влажной рукой, чтоб получился такой шарик. Яйца взбить вилкой, сухари насыпать в тарелку. Каждый шарик окунуть в яйцо, потом обвалять в сухарях хорошо.
Выкладывать боулы на смазанный противень. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С минут 30-35 до золотистого цвета.
Красивое и вкусное блюдо. Вкусно и в холодном виде.