Название: Хлеб апульский (духовка) Отправлено: AXIOMA от 15.09.2011 15:01 Сегодня я хочу Вас познакомить с простым в изготовлении, но, на удивление, довольно вкусным хлебом:
Апульский хлеб с уксусом (духовка) (http://i051.radikal.ru/1109/58/8570b25ca042.jpg) (http://www.radikal.ru) Ингредиенты: 1. Мука пшеничная в/сорт 250 г 2. Мука из твёрдых сортов пшеницы 250 г 3. Дрожжи свежие 13 г 4. Уксус винный 15 г 5. Соль 10 г 6. Вода 325 г Способ приготовления: Подготовка сырья. 1. Два вида муки по 250 г (http://i071.radikal.ru/1109/e9/0b269f047af3t.jpg) (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1109/e9/0b269f047af3.jpg.html) взвешиваем и просеиваем через мелкое сито. 2. От общего количества воды по рецепту отмеряем 75 г и растворяем в ней, слегка помешивая, 15 г уксуса. 3. Соль необходимо растворить в небольшом (~ 50 г) количестве воды, взятой из общего количества воды по рецепту. 4. Дрожжи свежие также растворим в отдельной посуде в небольшом количестве воды из общего количества воды. Замес теста: Поместим всю муку, растворы уксуса, соли и дрожжей в дежу комбайна и, долив оставшуюся воду, замесим тесто на маленькой скорости до растворения всей муки. Выключаем тестомес на 7-10 минут для автолиза - пусть тесто отдохнёт. :1: Продолжим замес теста на средней скорости ещё минуты три-четыре. Будьте внимательны - не перетяните клейковиту в тесте большими оборотами или длительным замешиванием! Будут трудности при формовке. Готовое тесто, подкатав в шар, оставим на 30 минут для брожения. Не забудьте накрыть тесто. (http://i065.radikal.ru/1109/ac/ffbee4a90fd5t.jpg) (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1109/ac/ffbee4a90fd5.jpg.html) Затем, сделав осторожную проминку, формируем круглую заготовку. (http://s51.radikal.ru/i131/1109/af/894c1b99ff38t.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1109/af/894c1b99ff38.jpg.html) Оставляем сформированный хлеб на окончательную расстойку ещё на 0,5 часа. (http://i054.radikal.ru/1109/c5/1a99c33efceat.jpg) (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1109/c5/1a99c33efcea.jpg.html) Сделав квадратные надрезы перед самой выпечкой (http://s56.radikal.ru/i153/1109/04/98a59c2d9c1dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1109/04/98a59c2d9c1d.jpg.html) помещаем ТЗ на выпечку в заранее разогретую духовку до 250* С для выпечки. Сразу же уменьшаем температуру до 220* С. Выпекаем 25-30 минут до образования оранжево-золотистой корочки: (http://s44.radikal.ru/i103/1109/4e/8ac87c32c3aet.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1109/4e/8ac87c32c3ae.jpg.html) Готовность хлеба Вы, наверняка, знаете как проверить... Остуживаем на решетке: (http://s45.radikal.ru/i110/1109/10/ebec47050d4dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1109/10/ebec47050d4d.jpg.html) Рекламу вкусу и запаху этого хлеба я не стану делать сейчас - подожду Ваших впечатлений. (http://s59.radikal.ru/i164/1109/3f/bf6523873839.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s004.radikal.ru/i207/1109/3f/a1f27511edf8.jpg) (http://www.radikal.ru) Приятного Вам аппетита и обворожительного запаха из Вашей духовки! :43: Название: Re:Апульский хлеб (духовка) Отправлено: Stern от 15.09.2011 15:24 Красавец хлеб! :5: Придётся идти за винным уксусом. (http://www.kolobok.us/smiles/personal/pig_ball.gif) Или бальзамический тоже подойдёт? :15:
Название: Re:Апульский хлеб (духовка) Отправлено: Panevg от 15.09.2011 18:15 Придётся идти за винным уксусом. Или бальзамический тоже подойдёт? Стелла, да бальзамический - это тот же винный, но с добавкой виноградного сока. Я тоже хочу этот красивый хлебушек испечь с бальзамическим уксусом.Виталий, какой молодец :60:! Название: Re:Хлеб апульский (духовка) Отправлено: Милда от 15.09.2011 23:27 Какая красота! :8: И с арбузиком :48:!
Вопрос возник: у нас семолины днем с огнем не найти. Все что есть, это финская мука с содержанием белка 13,6. Или манку взять можно? Виталий, как Вы думаете? Название: Re:Хлеб апульский (духовка) Отправлено: AXIOMA от 16.09.2011 09:19 Stern, Panevg, Милда! Спасибо за поддержку и оценку Апульского хлеба в моём исполнении!
Про уксус! :15: Проще, не создавая себе лишних трудностей, использовать простой уксус. О муке. В магазине "Метро" предлагается такая мука, как я показал на фото, "Semola" ВСЕГДА! Цена, правда, не из дешевых... Милда, попробуйте измельчить на мельнице манку исключительно из сортов твёрдой пшеницы - и будете довольны! Если я не ошибаюсь, "МАКФА" именно таким образом рекламирует свой продукт... :35: Название: Re:Хлеб апульский (духовка) Отправлено: AXIOMA от 19.09.2011 19:15 Отведайте мой, ещё едва теплый, сегодняшний Апульский хлеб:
(http://s001.radikal.ru/i196/1109/ae/eaaeebf13df4.jpg) (http://www.radikal.ru) |