Название: Шаурма в домашних условиях Отправлено: Rinishek от 10.01.2011 10:29 Надо сказать в предисловие, что "вредный, холестериновый фаст-фуд" бывает потрясающе вкусным.
Мой сын да и муж тоже являются тайными поклонниками одного из представителей энтого фаст-фуда. Тайными - потому что я являюсь открытой противницей этой еды. Но даже не из-за холестерина - просто подозрительно отношусь к санитарно-гигиеническим условиям изготовления. У нас в стране это называют шаурмой. Возможно правильное название шаверма или шуарма. Встречала я и такое написание на просторах инета. Чтобы не возникало соблазнов у моих мужчин покупать такую штуку на улице - проще всего сделать самому! Я с удовольствием привлекаю к «мужскому» делу - приготовлению домашней шаурмы - сынулю (потому что якобы всё время забываю в какой очередности складывать слои). Заодно он проникается осознанием своего собственного кулинарного умения. Еще у нас продается т.н. дёнёр, начинка та же, тока в лепешке, разрезанной наподобие кармашка. Такое у меня не любят, признают только тонкий лаваш. Итак, берем армянский лаваш, тонкий который (у нас продается и в хлебных отделах и на рынке). Еще нам понадобится свежая капуста, соленый огурчик, куриная грудка (сырая, но и вареная подходит тоже очень хорошо), кетчуп и майонез Грудку режем тонкими ленточками, в общем соломкой, солим, перчим - и обжариваем на сильном огне до румяной корочки Капусту тонко шинкуем, добавляем по щепотке соли, сахара и каплю уксуса, огурец режем тоненькой соломкой (http://s013.radikal.ru/i322/1011/db/d4556462a0cf.jpg) Далее складываем слоями. Прямоугольник лаваша с одной стороны намазать майонезом (примерно 1-2 ст. ложки), капнуть кетчупа. (http://i079.radikal.ru/1011/18/506115207239.jpg) (http://i016.radikal.ru/1011/9d/b2d56291a19b.jpg) Следующий слой - капуста, далее мясо и последний слой огурец (http://s52.radikal.ru/i136/1011/82/a8c39e44a3e3.jpg) (http://s016.radikal.ru/i336/1011/9f/d07149e8d412.jpg) Всё - осталось свернуть. (http://i050.radikal.ru/1011/9e/e5ee7e2bafdc.jpg) (http://s015.radikal.ru/i333/1011/bf/8fde744a3cac.jpg) (http://s15.radikal.ru/i189/1011/ca/37c925821a71.jpg) (http://i066.radikal.ru/1011/96/bbbcc63d7f11.jpg) Свернутый как большой блин с начинкой (наверно, так оно и есть) обжариваю на разогретой сковороде с кусочком сливочного или каплей растительного масла в течении пары минут с каждой стороны. Для большей похожести свернутую шаурму когда кладу на сковороду, придавливаю тарелкой, как при приготовлении цыпленка табака. (http://s010.radikal.ru/i314/1011/1f/571b403f5250.jpg) Получается очень! очень вкусно. Вместо огурца можно также положить помидор свежий, порезанный соломкой, или щепотку корейской морковки. Или и то и другое вместе. Да, забыла сказать, что капусту нужно шинковать очень тоненько, почти прозрачными полосочками - получится очень нежно. И с огурцом не переборщить В начинку на мясо можно положить маринованный лук, или просто ошпаренный кипятком, чтоб не горчил. Приятного аппетита! Название: Re:Шаурма в домашних условиях Отправлено: obgorka_gu от 11.01.2011 12:24 Ира спасибо за рецепт и мастер-класс! :41: Мои тоже любители фаст-фуда к моему стыду :22:, хоть холодильник у нас всегда полный...
Лавашик такой у нас почти всегда есть дома (для дежурного закусочного рулета с плавленным сыром или икрой мойвы в комплекте...), и мама частенько делает жяймя (татарские лепешки, по вкусу и виду напоминающие такой лаваш, только размер со сковородку) для кастыбы с картоф.пюре и пшенной кашей. Вопросик по рецепту - если капусточку заменить квашеной? А для зажарки свернутой шаурмы хочу попробовать обычную электрическую вафельницу (не придавливая сильно), думаю, будет удобно... :51: Название: Re:Шаурма в домашних условиях Отправлено: Rinishek от 11.01.2011 14:07 obgorka_gu пожалуйста! :75: :1:
я уже поняла, что любить фаст-фуд совсем не стыдно! Стыдно его покупать, а не готовить самостоятельно! вот! :51: (ну вот все равно, что всевозможные ласки между любящими супругами и продажная любовь! :23:) Вот с квашеной капустой как-то мы даже не додумывались приготовить :15: Даже не могу представить этот вкус. Мой сын страшный - любитель именно квашеной капусты - и ни разу не предложил эту капусту туда кинуть. Может, стоит попробовать? Про вафельницу я тоже подумала было, но стало лень доставать, а стоит испытать - должно получится. Хотя у меня она круглая, тогда не все, наверное, влезет или маленькие крутить Я сегодня так задумчиво остановилась около хлебного киоска - думаю может лаваш прикупить? Хоть вроде и незачем, да и он у нас всегда доступен. Нееет, мне ж надо затариться - в морозилку его положить - а то вдруг Название: Re:Шаурма в домашних условиях Отправлено: kitiara от 05.02.2011 17:04 Мы сегодня шаурмой домашней баловались - ну очень вкусно получилось!!! А попытки запастись лавашом я понимаю - вчера только во 2-м супермаркете последние два схватила! 2-й в морозилку про запас :1:
Название: Re:Шаурма в домашних условиях Отправлено: sweeta от 08.02.2011 19:34 Спасибки! Спасибки! Спасибки!!! :2: :2: :2:
Сынуша уже с год кругами ходил, все упрашивал приготовить этот шедевр...Но уж больно подмочена репутация у этого вида фаст-фуда, я категорически отказывалась его готовить, а тут прикинула, вроде не опасно (благо, все так подробно описано) и ...решилась! Началось с того, что пошли с сыном в магазин, купили все, ну и делали вместе. Кстати, чтобы капустка помягче была, взяли пекинскую, майонез Штернушкин-медовый (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=459.msg710#msg710) и все по инструкции... Видели бы вы эти мурлыкающие от удовольствия глаза!!! И эти возгласы:"Вкуснее и не ел!!!" Так-то вот! Будем удивлять дальше наших родных и близких! :7: Название: Re:Шаурма в домашних условиях Отправлено: Melrin от 09.02.2011 12:27 Огромное спасибо за рецепт :75: :75: :75: Вчера на ужин сварила супчика и сделала шаурму, любимый мурчал от удовольствия :girl_haha: :girl_haha:, я ему покупную шаурму кушать не разрешаю, а тут дома сама приготовила, рад был. Говорит, теперь еще научись чипсы делать :19: с сыром :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Название: Re:Шаурма в домашних условиях Отправлено: alens от 14.11.2011 20:14 Девочки! Сегодня делала шаурму, это БОЖЕСТВЕННО!!!! :48: :5: :19: Только я добавила ещё туда помидорку, маринованный лучок, укропчик и корейскую морковку. А внутрь 2-3 ч.л соуса. Соус: 5ст.л сметаны+4 ст.л кефира+2ст.л майонеза, 2 зубчика чеснока, прованские травки, карри, белый перец. чуть посолить.
Мя-я-я-я-яу! Как вкусно! Спасибо огромное за идею!!!! И вкуснотищу!!! :2: (http://s017.radikal.ru/i417/1111/aa/0917731acae2.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Шаурма в домашних условиях Отправлено: sea39 от 29.11.2013 16:34 Готовила сегодня шаурму ,рецепт немного другой .Во-первых ,мясо всегда мариную перед обжаркой.Ну ,начинку,понятно дело ,можно какую хошь положить. Во-вторых ,готовую шаурму обжариваю только на сухой сковороде. В микре ни в коем случае.Соус готовлю такой же,как у alens ! :8: Автору спасибо,что принесла к нам рецепт шаурмы.Дети у меня ее обожают !
(http://images.vfl.ru/ii/1385731810/dd4b080c/3639653_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd4b080c3639653.html) Название: Re:Шаурма в домашних условиях Отправлено: Кроша от 28.02.2015 16:09 готовую шаурму обжариваю только на сухой сковороде Мариш, а огонь под сковородой какой силы th? Обжариваем под крышкой или без th? Говорят, дюже хороша шаурма из духовки, приготовленная в режиме гриль ///... Мож сегодня попробую подгрилить :46:... Название: Re:Шаурма в домашних условиях Отправлено: sea39 от 01.03.2015 12:04 Иннусь ,огонь чуть больше среднего , что бы "румянец" на шаурме появился , начинка же вся готовая ,там прожаривать нечего не надоть. Жарим без крышки.
Про гриль в духовке ничего не могу сказать , так как не обладаю такой прЭлестью, а в электрогриле делала - :8:. Вот вариация на тему пицца в лаваше" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38667.msg160616.html#msg160616) Название: Re:Шаурма в домашних условиях Отправлено: Кроша от 01.03.2015 15:22 Маришка, вот люблю я тебя и всё тут :41:...
Спасибочки 8:8!!! Вот много чего на сухую жарила, а шаурму отчего-то завсегда на масличке :15:...чума одним словом :46:...я про себя :46:... Вчера попробовала загрилить шаурму в духовке, мужу оченно понравилось :48: №;%... |