Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 08.03.2024 08:37



Название: Торт муссовый с шоколадом
Отправлено: Stern от 08.03.2024 08:37
Торт муссовый с шоколадом

(https://i.postimg.cc/c1TrKfMQ/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/)

Бисквит:
2 крупных яйца
щепотка соли
50 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
50 г муки
0,5 пакетика шоколадного пудинга в порошке 20 г
10 г какао-порошка
5 г разрыхлителя
Пропитка:
30 мл вишнёвого нектара или компота
1 ст.л. вишнёвого ликёра (не обязательно)
Шоколадный мусс:
100 г чёрного шоколада
200 мл жирных жидких сливок
1 пакетик ванильного сахара 8 г
4 г желатина
Ягодная прослойка:
500 г смеси ягод
сахар по вкусу
9 г желатина
Сливочный мусс:
200 г густой жирной сметаны
100 г сгущёнки (не обязательно)
250 г маскарпоне или крем-сыра
9 г желатина
50 г шоколада

Для бисквита форму размером 36х11 см выстелить бумагой для выпечки. Я использовала раздвижную форму для хлеба, но подойдёт и прямоугольная форма размером 20х20 см.
Включить разогреваться духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Муку смешать с разрыхлителем, порошком пудинга, какао-порошком и просеять.
Яйца взбивать с солью и сахаром минут 10 до тех пор, пока посветлевшая и увеличившаяся в объёме примерно в три раза, стекающая с венчиков миксера масса начнёт оставлять не сразу исчезающий след. Добавить к яйцам сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать до готовности примерно минут 10-12. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, осторожно удалить бумагу, на которой бисквит выпекался и оставить бисквит полностью остыть. Смешать вишнёвый нектар и ликёр, пропитать бисквит.
Для ягодной прослойки замочить желатин в 4-х ст.л. воды на 10 минут. Ягоды пюрировать, довести до кипения, добавить по вкусу сахар. Желатин растворить в горячем ягодном пюре, тщательно размешивая венчиком. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Для шоколадного мусса замочить в 2-х ст.л. воды желатин. Мелко поломать шоколад, влить 30 мл сливок, растопить шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Взбить оставшиеся сливки с пакетиком ванильного сахара до мягких пиков. Желатин растопить до растворения (не кипятить!). Добавить к желатину две ложки сливок, размешать, влить желатин в сливки, размешать, влить шоколад, размешать миксером. Покрыть муссом бисквит, поставить форму в холодильник.
Когда ягодное пюре начнёт густеть, вылить его на схватившийся шоколадный мусс. Поставить форму в холодильник.
Для сливочного мусса замочить желатин в 4-х ст.л. воды на 10 минут. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Взбить сметану до мягких пиков, добавить сгущёнку, взбить. Я использовала сгущёнку, т.к. у меня был остаток, который я хотела пристроить. Можно просто взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маскарпоне, взбить до состояния эластичной массы. Желатин растопить до растворения (не кипятить!). Добавить к желатину две ложки крема, размешать, влить желатин в крем, размешать, всыпать шоколад, размешать миксером. Покрыть муссом схватившийся ягодный слой, поставить форму в холодильник до полной стабилизации слоёв. Украсить торт по желанию.
Я пробовала уже через 3 часа и остановилась с трудом.
Смачно до нестями!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/DyM06FN0/Bild-019.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/zXB3T304/Bild-020.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт муссовый с шоколадом
Отправлено: koziv от 31.03.2024 09:00
Неимоверно вкусный торт!!! Понравился всем без исключения! В прослойке у меня малина с клубникой.
Маскарпоне заменила мягким творогом.

(https://i.postimg.cc/Gt9FCCnn/IMG-4626.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/76K3dLcN/IMG-4627.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/VLcmLS97/IMG-4633.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Торт муссовый с шоколадом
Отправлено: luchok от 06.05.2024 15:44
Ух ты красота какая  :19:
А у меня скоро ДР
А это у Ирины двойная порция?


Название: Re:Торт муссовый с шоколадом
Отправлено: koziv от 06.05.2024 16:10
Неа, одинарная порция.


Название: Re:Торт муссовый с шоколадом
Отправлено: luchok от 28.05.2024 00:13
Тортик божественный  :41: :19:
Нежный, лёгкий, вкуснющий  :5:
Спасибо большое за рецепт  :2: 4:4

(https://i.postimg.cc/pLHf5KQ4/IMG-5191.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/CKzkrj0v/IMG-9039.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/nhGv4M0z/IMG-8971.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт муссовый с шоколадом
Отправлено: koziv от 20.06.2024 11:17
Очень нам этот торт нравится. Причем всем! Прослойка малина, вишня и персики из морозилки. Ну очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/TPMwgQQ4/IMG-9135.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт муссовый с шоколадом
Отправлено: Stern от 20.06.2024 11:20
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: