Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Stern от 17.03.2024 07:03



Название: Панкейки с беконом «Баварские»
Отправлено: Stern от 17.03.2024 07:03
Панкейки с беконом «Баварские»

(https://i.postimg.cc/SQ3V2Kgq/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

Полноценный обед на двоих.
100 г муки
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. без горки сахара
разрыхлитель на кончике ножа
100 мл молока
25 мл газированной воды (или ещё 25 мл молока)
2 яйца
сухой чеснок, пажитник, майоран
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
1 луковица 100 г
100 г бекона (нарезка)
мелко нарезанная зелень для сервировки

Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль, сахар, специи, разрыхлитель. Влить молоко, яйца, взбить до исчезновения комочков. Влить минералку, размешать. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Луковицу нарезать кольцами, разобрать на колечки, поджарить в смеси растительного и сливочного масла до слегка золотистого цвета. Выложить лук в тарелку, масло оставить в сковороде. Слегка поджарить бекон, выложить в тарелку.
В сковороду с дном диаметром 18 см влить половину теста, сверху быстро разложить половину бекона. Как только панкейк снизу поджарится, перевернуть его и поджарить с другой стороны. Повторить процедуру.
Выложить панкейки в тарелки, сверху выложить жареный лук и посыпать зеленью.
Смачно неймовiрно !!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/h4fptmbp/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)