Название: Ризотто с креветками и маскарпоне Отправлено: Stern от 12.02.2024 16:53 Ризотто с креветками и маскарпоне
(https://i.postimg.cc/PxQmjKR5/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) 200 г круглозерного риса 20 г сливочного масла 100 мл белого вина ~1 л овощного бульона (использовала растворимый) цедра половины лимона 1 маленький горький перчик (по желанию) сухой чеснок соль 100 г маскарпоне 200 г готовых креветок 2 ст.л. колечек зелёного лука Рис промыть в нескольких водах и обсушить. В сковороде растопить масло, всыпать рис, перемешать. Готовить, помешивая, пока рис пропитается маслом. Влить вино, перемешать, выпарить. По стакану вливать горячий бульон и готовить при минимальном нагреве под крышкой до впитывания. С последней порцией бульона добавить как можно мельче порезанный перец, лимонную цедру, сухой чеснок, соль. Когда рис будет готов и вся жидкость впитается, заправить ризотто маскарпоне, добавить креветки и зелёный лук, перемешать, прогреть и подавать. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: Название: Re:Ризотто с креветками и маскарпоне Отправлено: NIZA от 14.03.2024 10:27 Вот... :3: На выходных готовила.
(https://i.postimg.cc/zfYQK5NW/IMG-4460.jpg) (https://postimages.org/) Честно, ризотто в таком исполнении даже и без креветок - смакота нереальная, а с ними вообще... :5: :48: :19: :19: Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора! :41: Людоньки, не гайте часу, бо це смачно до нестями! :5: Название: Re:Ризотто с креветками и маскарпоне Отправлено: Stern от 31.03.2024 10:10 Не выдержала, повторила. :48: :48: :48: :5: :5: :5:
(https://i.postimg.cc/PqJTp6NX/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) |