Название: Блинный шоколадный рулет с кремом Отправлено: Stern от 14.03.2024 07:44 Блинный шоколадный рулет с кремом
(https://i.postimg.cc/vmpHDNzs/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) Тесто: 500 мл кефира любой жирности (использовала обезжиренный) 2 яйца 3-4 ст.л. сахара 2 пакетика ванильного сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды без горки 270 г муки 30 г какао-порошка 250 мл крутого кипятка 2 ст.л. растительного масла Выход - 19 блинчиков на сковороде диаметром 21 см. Крем: 300 г простого йогурта 250 г пастообразного творога 200 мл жирных жидких сливок 30% 100 г сгущёнки 50 г кокосовой стружки 2 пакетика ванильного сахара сахарная пудра по вкусу 25 г яичного ликёра 1 пакетик закрепителя крема Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, солью. Уменьшить скорость, влить тёплый кефир, всыпать соду, взбить. Всыпать муку и какао, взбить. Продолжая взбивать на низкой скорости, влить крутой кипяток. Влить растительное масло, размешать. Тесто жидкое. Дать тесту постоять минут 15 и жарить блины как обычно. Блинчики остудить до комнатной температуры. Для крема взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивый крем. Отдельно взбить творог с йогуртом, сгущёнкой и ликёром. Вмешать молотую (!) кокосовую стружку. Отрегулировать сладость сахарной пудрой. Лопаткой аккуратно вмешать сливки. Разложить на столе пергамент. Каждый блинчик смазывать кремом (40 г) и складывать попарно внахлёст. Края подвернуть внутрь. Свернуть блинчики рулетом, завернуть в пергамент. Поставить рулет на несколько часов для стабилизации в холодильник. (https://i.postimg.cc/KkcySByZ/Bild-003.jpg) (https://postimg.cc/KkcySByZ) К оставшемуся крему добавить пакетик закрепителя крема, взбить. Обмазать рулет кремом и посыпать тем, что есть в наличии - кокосовой стружкой, измельчённым печеньем, орехами, бисквитной крошкой (мой соучай, нашла в морозилке). Снова поставить рулет в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/SKXxShcd/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) |