Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 04.03.2024 08:58



Название: Грибы в глазури «Тоёта»
Отправлено: Stern от 04.03.2024 08:58
Грибы в глазури «Тоёта»

(https://i.postimg.cc/85fMmbYq/Bild-013.jpg) (https://postimages.org/)

500 г грибов (использовала коричневые шампиньоны)
2 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. сухого белого вина
3 ст.л. соуса мирин
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. васаби

Грибы нарезать через ножку крупными дольками.
В сковороду всыпать сахар, влить вино, соус мирин, соевый соус. Вложить в сковороду грибы и готовить при достаточно сильном нагреве до выпаривания жидкости. Как только соус загустеет, добавить васаби, перемешать, довести до вкуса (я капнула лимонного сока) и подавать.
Смачно до нестями и в горячем, и в холодном виде!!! :48: :5: :19:
Порция маленькая - двоим полакомиться.

(https://i.postimg.cc/pd6KjSsf/Bild-014.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Грибы в глазури «Тоёта»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 13.03.2024 10:02
Очень вкусные грибочки! У меня обычные шампиньоны. Соус Мирин заменила сахарным сиропом (прочла в инете). Стеллочка, спасибо за новинку  :41:

(https://i.postimg.cc/mgkHXFKL/IMG-7671.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Грибы в глазури «Тоёта»
Отправлено: Stern от 01.04.2024 06:56
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: