Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 13.09.2011 07:08



Название: Пирог-пицца с голландским соусом
Отправлено: Stern от 13.09.2011 07:08
Неделю назад в субботу обедали мы с мужем в пиццерии. Я заказала пиццу с лисичками. Вкусно было до такой степени, что словами не передать! :48:  :5: Так как в меню стоял подробный состав начинки, решила я повторить пиццу дома. Правда, вместо лисичек взяла коричневые шампиньоны, т.к. лисички у нас ужасно дорогие. Оказалось, что секрет был в том, что вместо привычного томатного соуса тесто смазали голландским соусом. Сами понимаете, что начинки там было чуть, а это не по-нашему. :38: Вот и превратилась пицца в моём исполнении в пирог. :48: :60:

Пирог-пицца с голландским соусом

(http://images.vfl.ru/ii/1636105345/8c5c0d49/36555880_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c5c0d4936555880.html)

400-450 гр дрожжевого теста (у меня Тесто картофельное "Универсальное" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,210.0.html))

начинка
125 гр голландского соуса из коробочки или Соус голландский (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10626.0.html) от Светочки-Кобейки
1 самая маленькая цветная капуста или брокколи
400-500 гр куриных грудок
350 гр шампиньонов
маленький пучок зелёного лука
200 гр твёрдого сыра (у меня "Эмменталь", но можно и "Гауда")
30-40 гр сливочного масла

Капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить. Я варила в микроволновке в рукаве для запекания, за что Дашеньке - iver огромное спасибо :43: :2:!
Грибы нарезать пластинками и поджарить на 15-20 гр сливочного масла до выпаривания жидкости.
Куриные грудки разрезать по толщине, каждый кусок посолить, поперчить, обработать тендерайзером и нарезать на небольшие кубики. Поджарить на 15-20 гр сливочного масла до выпаривания жидкости.
Зелёный лук нарезать небольшими колечками. Сыр натереть на крупной(!) тёрке.
Собираем пирог. Тесто тоненько (как на пиццу) раскатать по бумаге для выпечки на весь противень (40х30). Если хотите, можете сделать бортики (я не делала, просто отступила от краёв на 1 см). Смазать голландским соусом (примерно 2-3 стол. ложки), слегка посыпать сыром. Выложить капусту, посыпать зелёным луком, выложить грибы и куриные грудки. Посыпать оставшимся сыром, полить голландским соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 220° (конвекция 200°) примерно 15 минут.
Это самый вкусный из несладких пирогов, честное слово!!!  :48: :48: :48: :5:


Название: Re:Пирог-пицца с голландским соусом
Отправлено: Кобейка от 13.09.2011 10:49
Не даром говорят, что женщина любит ушами :38: :46: Еще не видя фотографий, я поняла КАК это вкусно :19: :19: :19: и помчала готовить :73: :73: :73:
Вот мой пирог-пицца. В начинку пошла ветчина, сладкий перец, помидорки, лук и зелень, а сыр у меня Российский. Пекла на большой противень, а успела только маленький кусочек попробовать (собирали на даче с подругами кизил - туда мой пирог и уехал). Надо будет опять печь, а то не наелась  :13:
(http://i033.radikal.ru/1109/de/2a6958964c64.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка! Спасибо тебе за рецепт :2: :2: :2: :41: :41: :41: :43: :43: :43:
А на фотку не наговаривай - тут ведь посмотришь и уже слюна пошла :35: :35: :35: :48: :48: :48:


Название: Re:Пирог-пицца с голландским соусом
Отправлено: Кобейка от 26.10.2011 13:18
Стеллочка! Я еще раз сюда с благодарностью :2: :2: :2: Пекла в понедельник своим гостям (немясоедам) пирог с грибами. До того получился вкусным :48: :48: :48: Муж, который обычно даже не разрешает грибы покупать :47: ел и приговаривал, что все-таки иногда можно :46: В общем, глядя на это скоростное поедание, я побежала и испекла второй пирог уже с мясом (к счастью была отварная говядина и все ингредиенты в наличии), а пироги были размерчиком большого противня :53: Правда нас тут народу бегало 8 человек :11: Угодила всем, за что тебе огромаднейшее спасибо  :43: :43: :43: :41: :41: :41: :2: :2: :2: :17:


Название: Re:Пирог-пицца с голландским соусом
Отправлено: Stern от 22.07.2017 10:08
Осчастливила Главного дегустатора  :girl_haha: и принесла реальные фото.  4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1636105345/ffde374d/36555881_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffde374d36555881.html)

Это больше пицца, чем пирог.
Тесто:
125 мл молока
125 мл воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
15 г картофельного пюре в порошке
300 г муки
25 г оливкового масла
Для смазывания теста:
3 ст.л. голландского соуса
Начинка:
200 г репчатого лука (поджарить в растительном масле)
400 г свежих шампиньонов (поджарить в сливочном масле)
100 г бекона, нарезка (поджарить слегка)
1 маленькая цветная капуста (отварить в микроволновке)
Для посыпки:
125 г сыра фета
125 г сыра гауда
1 ст. л. тёртого пармазана

(http://images.vfl.ru/ii/1636105345/ea37cf23/36555882_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea37cf2336555882.html)